Кубок конфедераций-2017

Twitter заработает на пользователях

Есть обновление от 09:13

Обзор зарубежной прессы: республиканцы и демократы к сделке готовы; Всемирный банк помог Китаю захватить "зеленую" энергетику США; торговые сети Китая создают собственные розничные банки; глобальный рынок труда в IV квартале ждут проблемы

Twitter заработает на пользователях
Фото: Reuters

Американский Сенат близок к сделке по бюджету

Лидеры Сената США в понедельник ночью договорились о сделке об увеличении потолка госдолга и открытии правительства. Остальной мир боится дефолта США, который может запустить финансовую катастрофу в мире, пишет The New York Times.

Переговоры продолжились до позднего вечера. Сенаторы разработали план, который поднимет потолок госдолга до 7 февраля и даст возможность правительству работать до 15 января 2014 года. Официальные переговоры о налоговой и бюджетной политике будут завершены до 13 декабря в соответствии с планом Сената.

Лидеры демократов и республиканцев в Сенате одобрили план. Но уже ясно, что республиканцы в палате представителей план не поддержат, их основное требование – отменить закон президента Обамы о здравоохранении - выполнено не будет.

Возможность того, что сделка не будет заключена до четверга и США объявят дефолт, может обернуться катастрофой для мировой экономики. От этого пострадают буквально все: финансовые рынки, корпорации, государственные бюджетные организации и простые инвесторы.

Поддержка Всемирным банком Китая может стоить США рабочих мест

Инвестиции в альтернативные источники энергии выросли в 2011 году. Но американские компании, занимающиеся производством ветряной и солнечной энергетики, столкнулись с новым опасным конкурентом: китайские компании доминируют на рынке "зеленой" энергетики, пишет The Washington Post.

Китайские компании при этом обрели необычного защитника – Всемирный банк со штаб-квартирой в Вашингтоне. ВБ постепенно инвестировал в экономику Китая и в развитие сектора "зеленых" технологий, эти инвестиции помогли Китаю превратиться в экономического конкурента США.

Часто Всемирный банк называют инструментом влияния США. Но 30-летняя история сотрудничества Китая и ВБ доказывает, что это не так. С помощью программ ВБ китайские компании получали прямые кредиты, которые помогли им развить новые отрасли и стать более конкурентоспособными. Всемирный банк выдал китайским компаниями кредиты на десятки миллиардов долларов – такого объема помощи он не предоставил ни одной стране мира.

От этого пострадали американские компании, работающие в области солнечной энергетики. Среди них Solar World, которая теряет долю на рынке, проигрывая конкуренцию Китаю. От инвестиций Всемирного банка страдают американская промышленности и рабочие.

Twitter обещает продавать рекламу

Twitter обещает использовать данные о своих пользователей, чтобы легче было продавать рекламу в мобильных приложениях и на сайте компании, пишет Financial Times. Компания таким образом пытается найти новые источники доходов: грядет IPO компании, Twitter оценивают в $15 млрд.

В сентябре Twitter за $300 млн купил компанию MoPub. Как только сделка будет заключена, компания планирует использовать данные о своих пользователях, например, кого они добавили в друзья и о чем пишут, для рекламы.

Доходы Twitter от рекламы серьезно выросли с 2010 года. Тогда компания впервые начала продавать Promoted Tweets. В 2012 году доходы компании достигли $270 млн. Однако чистые убытки компании составляют $79,4 млн. Twitter так и не стал прибыльной компанией. С этим и связаны эксперименты компании с рекламой.

Китайские торговцы создают собственные банки

Хотите ли вы, чтобы к вашему 30-летнему ипотечному кредиту прилагался кондиционер в подарок? Как насчет текущего счета без всякий комиссий вдобавок к вашему телевизору с плоским экраном? Именно такие вопросы вскоре будут задавать китайские промышленные компании и торговые сети, если они получат возможность создавать банки, пишет Financial Times.

Китайские регуляторы решили встряхнуть слишком медленно развивающийся финансовый сектор страны и создать больше инвестиционных возможностей для частного сектора. Именно поэтому они разрешили компаниям из различных секторов получать банковские лицензии.

Оказалось, что спрос на такие лицензии огромен. Заявки подали торговая сеть по продаже электроники Suning, изготовитель кондиционеров Gree и крупнейшие интернет-компании, например, виртуальный ритейлер Alibaba.

Их решение пробиться в банковский сектор вполне понятно. Бизнесу мешают развиваться высокая стоимость кредитования и монополизм - на пять крупнейших банков страны пришлось 35% прибыли, полученной 500 самыми крупными компаниями в прошлом году.

Мировой рынок труда ждут проблемы в четвертом квартале

Рекрутинговая компания Michael Page предупредила, что конец года для рынка труда будет сложным, но ситуация в некоторых странах улучшается, в том числе и в Великобритании, пишет The Guardian.

В третьем квартале на рынке труда сложилась противоречивая картина. Бизнес был в хорошей форме в США, Японии и Великобритании, но оказался в плачевном состоянии в Австралии, Франции и Германии. Прогноз на следующие три месяца года был неопределенным.

Четвертый квартал также окажется сложным, хотя прогнозировать что-либо сейчас трудно. Ситуация останется такой же: некоторые рынки будут восстанавливаться, а другие – слабеть. Компания увеличила свои прибыли в Великобритании за третий квартал на 5%. Хорошие результаты показали такие секторы, как строительство, недвижимость, торговля, дизайн и производство, виртуальный маркетинг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи