"КИТ"+"Лидер"

Один из крупнейших инвестбанков России "КИТ Финанс" находится на финальной стадии переговоров с УК "Лидер" о приобретении контрольного пакета банка

"КИТ"+"Лидер"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Инвестиционный банк "КИТ Финанс" находится на финальной стадии переговоров с ЗАО "УК "Лидер" о приобретении компанией контрольного пакета акций банка, говорится в сообщении "КИТ Финанса".

Сделка будет осуществлена при кредитной поддержке Газпромбанка и ВТБ. "Данные шаги обеспечат полное выполнение "КИТ Финансом" всех обязательств перед клиентами и стабильное развитие всей финансовой группы", - отмечается в сообщении.

"КИТ Финанс", говорится в сообщении, не прекращал обслуживание своих клиентов - как физических, так и юридических лиц. "Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам РЕПО, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены", - говорится в сообщении.

Предпринятые правительством и ЦБ РФ своевременные меры по поддержке российской финансовой системы обеспечили стабильность работы "КИТ Финанса", отмечает банк.

Ранее в среду банк "КИТ Финанс" сообщил, что ведет переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка.

"С целью преодоления трудностей с расчетами по сделкам РЕПО, которые возникли у банка в связи с резким падением фондового рынка, инвестиционный банк "КИТ Финанс" ведет переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка", - говорилось в сообщении банка.

Hакануне "Интерфаксу-АФИ" несколько осведомленных источников на рынке сообщили, что ряд участников российского фондового рынка, в частности, инвестиционный банк "КИТ Финанс", в понедельник и вторник не исполнили обязательства по операциям РЕПО со своими контрагентами на общую сумму 5-7 млрд рублей.

Глава инвестиционного блока и член совета директоров "КИТ Финанса" Сергей Гречишкин подтвердил агентству "Интерфакс-АФИ" информацию о том, что банк не смог исполнить свои обязательства по РЕПО перед своими контрагентами.

ЗАО "Лидер", управляющая компания HПФ "Газфонд", входит в страховую группу "СОГАЗ", контролируемую банком "Россия". Крупнейшими акционерами санкт- петербургского банка являются Юрий Ковальчук, Hиколай Шамалов, Дмитрий Горелов, компании "Трансойл СHГ", "Сургутнефтегаз" и "Северсталь-групп".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции