"КИТ"+"Лидер"

Один из крупнейших инвестбанков России "КИТ Финанс" находится на финальной стадии переговоров с УК "Лидер" о приобретении контрольного пакета банка

"КИТ"+"Лидер"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Инвестиционный банк "КИТ Финанс" находится на финальной стадии переговоров с ЗАО "УК "Лидер" о приобретении компанией контрольного пакета акций банка, говорится в сообщении "КИТ Финанса".

Сделка будет осуществлена при кредитной поддержке Газпромбанка и ВТБ. "Данные шаги обеспечат полное выполнение "КИТ Финансом" всех обязательств перед клиентами и стабильное развитие всей финансовой группы", - отмечается в сообщении.

"КИТ Финанс", говорится в сообщении, не прекращал обслуживание своих клиентов - как физических, так и юридических лиц. "Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам РЕПО, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены", - говорится в сообщении.

Предпринятые правительством и ЦБ РФ своевременные меры по поддержке российской финансовой системы обеспечили стабильность работы "КИТ Финанса", отмечает банк.

Ранее в среду банк "КИТ Финанс" сообщил, что ведет переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка.

"С целью преодоления трудностей с расчетами по сделкам РЕПО, которые возникли у банка в связи с резким падением фондового рынка, инвестиционный банк "КИТ Финанс" ведет переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка", - говорилось в сообщении банка.

Hакануне "Интерфаксу-АФИ" несколько осведомленных источников на рынке сообщили, что ряд участников российского фондового рынка, в частности, инвестиционный банк "КИТ Финанс", в понедельник и вторник не исполнили обязательства по операциям РЕПО со своими контрагентами на общую сумму 5-7 млрд рублей.

Глава инвестиционного блока и член совета директоров "КИТ Финанса" Сергей Гречишкин подтвердил агентству "Интерфакс-АФИ" информацию о том, что банк не смог исполнить свои обязательства по РЕПО перед своими контрагентами.

ЗАО "Лидер", управляющая компания HПФ "Газфонд", входит в страховую группу "СОГАЗ", контролируемую банком "Россия". Крупнейшими акционерами санкт- петербургского банка являются Юрий Ковальчук, Hиколай Шамалов, Дмитрий Горелов, компании "Трансойл СHГ", "Сургутнефтегаз" и "Северсталь-групп".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости