Индексировать "нефтяные" ж/д тарифы не планируется, заявляет Клепач

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Решение об индексации железнодорожных тарифов на перевозку тех или иных грузов в рамках общих утвержденных тарифов должно принимать само ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), заявил журналистам замглавы Министерства экономического развития России Андрей Клепач, отвечая на вопрос, может ли правительство принять решение о повышении железнодорожных тарифов на перевозку нефтепродуктов.

"У РЖД есть возможность варьировать внутри общего изменения инфраструктурной составляющей тарифа изменение тарифов по разным грузам и прочие вещи", - сказал он в среду в Москве. "Это их внутреннее дело по отдельным товарным позициям, которые относятся к разным классам грузов", - добавил замминистра.

При этом Клепач подчеркнул, что в среднем тариф все равно останется на утвержденном уровне, "а не так, что нефтепродукты из общего плана исчезают".

В то же время, отвечая на вопрос, могут ли РЖД быть выделены дополнительные субсидии в связи с заморозкой тарифов, Клепач сказал: "Нет, есть субсидии, которые там уже стоят, и все".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи