Рост прибыли и выручки Google в III квартале превзошел прогнозы, акции подорожали на 8%

Нью-Йорк. 18 октября. INTERFAX.RU - Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 36%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в июле-сентябре составила $2,97 млрд, или $8,75 в расчете на акцию, по сравнению с $2,176 млрд, или $6,53 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика в прошедшем квартале достигла $11,92 млрд против $11,3 млрд годом ранее.

В целом выручка Google увеличилась в июле-сентябре более чем на 19% - до $13,754 млрд по сравнению с $11,526 млрд за тот же период годом ранее, говорится в отчетности.

Стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, снизилась в прошедшем квартале на 8%. В то же время общее число оплаченных кликов подскочило на 26% относительно третьего квартала 2012 года, говорится в отчетности.

Котировки акций Google выросли в ходе электронных торгах в четверг после опубликования отчетности более чем на 8%. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 26% и превысила $299 млрд.

Теги: Google, акции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи