Рост прибыли и выручки Google в III квартале превзошел прогнозы, акции подорожали на 8%

Нью-Йорк. 18 октября. INTERFAX.RU - Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 36%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в июле-сентябре составила $2,97 млрд, или $8,75 в расчете на акцию, по сравнению с $2,176 млрд, или $6,53 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика в прошедшем квартале достигла $11,92 млрд против $11,3 млрд годом ранее.

В целом выручка Google увеличилась в июле-сентябре более чем на 19% - до $13,754 млрд по сравнению с $11,526 млрд за тот же период годом ранее, говорится в отчетности.

Стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, снизилась в прошедшем квартале на 8%. В то же время общее число оплаченных кликов подскочило на 26% относительно третьего квартала 2012 года, говорится в отчетности.

Котировки акций Google выросли в ходе электронных торгах в четверг после опубликования отчетности более чем на 8%. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 26% и превысила $299 млрд.

Теги: Google, акции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости