S&P 500 в четверг достиг рекорда на ожиданиях сохранения стимулов ФРС

18 октября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов подорожало большинство акций американских компаний, при этом значение индекса Standard & Poor's 500 достигло исторического максимума на ожиданиях, что Федеральная резервная система США будет сохранять в ближайшее время стимулирующие программы, сообщил Bloomberg.

Индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 0,67% - до 1733,15 пункта. Значение NASDAQ Composite по итогам торгов поднялось на 0,62% - до 3863,15 пункта. В то же время Dow Jones Industrial Average за день опустился на 0,01% - до 15371,65 пункта. Dow Jones потерял чуть более 2 пунктов из-за снижения котировок акций International Business Machines Corp. (IBM) и Goldman Sachs.

Объем сделок составил вчера около 6,6 млрд акций, что на 12% больше среднедневного показателя за последние 3 месяца.

"Сворачивание стимулирования кажется сейчас намного дальше, чем кто-либо ожидал восемь недель назад и, может быть, даже пару недель назад", - заявил главный инвестиционный директор Greenwood Capital Inc. Уолтер Тодд. По его словам, это ограничивает процентные ставки и дает больше ликвидности рискованным активам, таким как акции. "Люди вновь стали сосредотачивать внимание на динамике отдельных компаний, как это обычно происходит в сезон отчетности", - добавил эксперт.

Американские политики достигли соглашения о временном возобновлении финансирования правительства и повышении потолка госдолга, отодвинув принципиальное противостояние республиканцев и демократов по бюджетным вопросам на очередные три месяца. Теперь инвесторам предстоит оценить величину влияния приостановки работы госорганов, длившейся 16 дней, на финансовые показатели компаний и экономический рост страны в целом.

По оценке международного рейтингового агентства Standard & Poor's, фискальные баталии снизят подъем ВВП США в IV квартале не менее чем на 0,6%. Аналитики IHS сейчас полагают, что повышение экономики в октябре - декабре составит 1,6%, в то время как в сентябре они прогнозировали 2,2%.

Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, экономический рост в США по итогам 2013 года составит 1,6%, что станет наименьшим увеличением с 2009 года.

В четверг выросли 9 из 10 основных отраслевых подгрупп индекса Standard & Poor's 500.

Котировки акций Verizon Communications Inc. повысились на 3,5%, достигнув максимального уровня с августа. Вторая по величине телефонная компания страны в минувшем квартале получила прибыль выше ожиданий рынка.

Стоимость бумаг Newmont Mining Corp. подскочила на 4,6% вслед за повышением цен на золото.

Акции Peabody Energy Corp. подорожали на 3,9% после того, как крупнейший в США производитель угля неожиданно завершил третий квартал с прибылью за счет сокращения себестоимости добычи и повышения цен на внутреннем рынке.

Капитализация American Express Co. взлетела на 5,1%, что стало самым существенным подъемом с ноября 2011 года, и достигла рекордных $80,23. Лидер американского рынка пластиковых карт увеличил чистую прибыль в III квартале на 9,3% - до $1,37 млрд, или $1,25 в расчете на акцию. При этом консенсус-прогноз составлял $1,22 на акцию.

Между тем рыночная стоимость IBM упала за день на 6,4%. Выручка ведущего мирового поставщика компьютерных услуг в III квартале уменьшилась на 4% - до $23,7 млрд, оказавшись хуже среднего прогноза рынка на $1 млрд.

Акции Goldman Sachs снизились в цене на 2,4%. Выручка банка в прошедшем квартале упала на 20%, не оправдав ожиданий рынка. При этом чистая прибыль практически не изменилась благодаря сокращению расходов.

Бумаги EBay подешевели на 4% - до минимума с 3 сентября, поскольку прогноз крупнейшего в мире интернет-аукциона на IV квартал разочаровал инвесторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>