Европейские биржевые индикаторы изменились вчера незначительно и разнонаправленно

18 октября. FINMARKET.RU - Фондовые площадки Европы закрылись вчера незначительными разнонаправленными изменениями. В целом 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы завершили торговую сессию повышением.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился по итогам дня на 0,14% и достиг 315,98 пункта, обновив максимум с июня 2008 года. Объем сделок был на 10% выше среднедневного показателя за последние 30 дней. При этом Stoxx 600 вышел из минуса только в последний час торгов на фоне роста фондового рынка США, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 5,01 пункта (-0,17%) и составил 3010,39 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 4,57 пункта (+0,07%) и составил 6576,16 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 4,08 пункта (-0,1%) - до 4239,64 пункта.

Германский DAX потерял 34,02 пункта (-0,38%) и составил 8811,98 пункта.

Цена бумаг SABMiller Plc увеличилась за день на 4,2%. Второй по величине мировой производитель пива неожиданно зафиксировал органический рост продаж лагера на 1% в апреле - сентябре, тогда как эксперты не прогнозировали изменения.

Котировки акций Carrefour SA повысились на 3,1% - до максимума с мая 2011 года. Крупнейшая французская розничная компания сообщила, что продажи в работающих больше года гипермаркетах во Франции выросли в III квартале на 1,9%. Это первое повышение показателя со II квартала 2011 года. На долю французских магазинов приходится около 46% всей выручки Carrefour.

Капитализация Nestle SA поднялась на 3,1%. Производитель продуктов питания заявил о намерении достичь органического роста продаж примерно на 5% в этом году.

Стоимость British Sky Broadcasting Group Plc подскочила на 7,1% - рекордный подъем с июня 2010 года. В июле - сентябре британская телерадиовещательная компания добавила 111 тыс. новых клиентов, выручка выросла на 7,5% и достигла 1,84 млрд фунтов стерлингов. Аналитики ожидали всего 1,82 млрд фунтов.

Акции Polymetal International Plc подорожали на 6,7% после того, как российская компания сообщила об увеличении производства золота в III квартале на 30%.

В то же время цена акций голландского мобильного оператора Royal KPN NV рухнула на 7,9% после того как America Movil миллиардера Карлоса Слима отозвала предложение о ее поглощении.

Швейцарский производитель насосов Sulzer AG сократил капитализацию на 4,4% из-за ухудшения прогноза годовой выручки во второй раз с начала года.

Курс ценных бумаг финской Outotec, поставщика горно-обогатительного оборудования, обвалился на 15%, что также было связано со снижением годового прогноза продаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости