Европейские биржевые индикаторы изменились вчера незначительно и разнонаправленно

18 октября. FINMARKET.RU - Фондовые площадки Европы закрылись вчера незначительными разнонаправленными изменениями. В целом 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы завершили торговую сессию повышением.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился по итогам дня на 0,14% и достиг 315,98 пункта, обновив максимум с июня 2008 года. Объем сделок был на 10% выше среднедневного показателя за последние 30 дней. При этом Stoxx 600 вышел из минуса только в последний час торгов на фоне роста фондового рынка США, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 5,01 пункта (-0,17%) и составил 3010,39 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 4,57 пункта (+0,07%) и составил 6576,16 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 4,08 пункта (-0,1%) - до 4239,64 пункта.

Германский DAX потерял 34,02 пункта (-0,38%) и составил 8811,98 пункта.

Цена бумаг SABMiller Plc увеличилась за день на 4,2%. Второй по величине мировой производитель пива неожиданно зафиксировал органический рост продаж лагера на 1% в апреле - сентябре, тогда как эксперты не прогнозировали изменения.

Котировки акций Carrefour SA повысились на 3,1% - до максимума с мая 2011 года. Крупнейшая французская розничная компания сообщила, что продажи в работающих больше года гипермаркетах во Франции выросли в III квартале на 1,9%. Это первое повышение показателя со II квартала 2011 года. На долю французских магазинов приходится около 46% всей выручки Carrefour.

Капитализация Nestle SA поднялась на 3,1%. Производитель продуктов питания заявил о намерении достичь органического роста продаж примерно на 5% в этом году.

Стоимость British Sky Broadcasting Group Plc подскочила на 7,1% - рекордный подъем с июня 2010 года. В июле - сентябре британская телерадиовещательная компания добавила 111 тыс. новых клиентов, выручка выросла на 7,5% и достигла 1,84 млрд фунтов стерлингов. Аналитики ожидали всего 1,82 млрд фунтов.

Акции Polymetal International Plc подорожали на 6,7% после того, как российская компания сообщила об увеличении производства золота в III квартале на 30%.

В то же время цена акций голландского мобильного оператора Royal KPN NV рухнула на 7,9% после того как America Movil миллиардера Карлоса Слима отозвала предложение о ее поглощении.

Швейцарский производитель насосов Sulzer AG сократил капитализацию на 4,4% из-за ухудшения прогноза годовой выручки во второй раз с начала года.

Курс ценных бумаг финской Outotec, поставщика горно-обогатительного оборудования, обвалился на 15%, что также было связано со снижением годового прогноза продаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи