Позитивные статданные из Китая стимулируют рост большинства азиатских индексов

18 октября. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона растут на позитивных статданных из Китая, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,1% - до 142,83 пункта.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng прибавил 0,64%, китайский Shanghai Composite - 0,43%, австралийский ASX 200 - 0,7%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%.

Котировки акций золотодобывающих компаний растут в ходе торгов вслед за подъемом цен на золото, обусловленным возросшими ожиданиями отказа американского Центробанка от планов скорого сворачивания QE. Стоимость бумаг Newcrest Mining Ltd., крупнейшего в Австралии производителя золота, увеличилась на 5,7%. Акции китайских Zijin Mining Group и Zhaojin Mining Industry Co. подорожали соответственно на 2,3% и 1,1%.

Бумаги Sands China Ltd., оператора сети казино в Макао, выросли в цене на 8,8%. Прибыль компании в III квартале подскочила на 89% - до $617,9 млн.

Стоимость акций японской брокерской компании SBI Holdings Inc. опустилась в ходе торгов на 2,9% после того, как компания объявила о планах продажи конвертируемых облигаций.

Цена бумаг японского сталепроизводителя JFE Holdings Inc. снизилась на 3,8% вслед за ухудшением оценки акций экспертами Credit Suisse Group AG.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости