Fantex запустила инструмент для инвестирования в карьеру профессиональных спортсменов

Нью-Йорк. 18 октября. INTERFAX.RU - Fantex Holdings объявила о запуске финансового инструмента, который позволит инвестировать средства в карьеру профессиональных спортсменов, пишет газета The New York Times.

Первым спортсменом, акции которого будут доступны для покупки, стал Эриэн Фостер - игрок в американский футбол из клуба Houston Texans. Инвесторы смогут приобрести акции, стоимость которых, по утверждению компании, будет привязана к будущим доходам игрока от профессиональной деятельности.

В ближайшие несколько недель компания проведет размещение 1,06 млн акций, или 1% своих бумаг, по $10 за акцию. Если спрос будет недостаточным, то размещение будет отменено. После IPO Фостер получит от Fantex $10 млн в обмен на отчисление 20% своих будущих доходов. Fantex отметила, что не планирует выплаты дивидендов на эти акции.

Акции, которые компания выпустит от собственного лица, будут торговаться только на внутренней площадке брокера, а ее руководство будет иметь возможность в любой момент конвертировать их в обычные акции Fantex по самостоятельно установленному коэффициенту.

Компания не скрывает высоких рисков для вложения средств: регуляторам компания представила отчет, в котором на 37 страницах изложены возможные риски, связанные с инвестициями в карьеру отдельных лиц. В Fantex считают, что если фанаты игрока могут потратить $250 на толстовку с его именем, то они будут заинтересованы приобрести и несколько его акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи