Хорошая корпоративная отчетность простимулировала рост американских индексов

21 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в пятницу на фоне хорошей корпоративной отчетности. Кроме того инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система отложит сворачивание стимулирующих программ, сообщает MarketWatch.

В среднем прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал компаний из индекса S&P 500 повысилась на 4,4%, выручка - на 2%. При этом первый показатель оказался лучше ожиданий экспертов в 70% случаев, а второй - в 56%

Значение Standard & Poor's 500, обновившее в пятницу исторический максимум, по итогам всей прошедшей недели выросло на 2,4%, что стало наибольшим повышением с середины июля. Недельный подъем Dow Jones составил 1,1%, Nasdaq - 3,2%, причем в пятницу он завершил торги на самом высоком уровне с 23 октября 2000 года.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в пятницу поднялся на 0,18% - до 15399,65 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 увеличился за день на 0,65% - до 1744,5 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 1,32% - до 3914,28 пункта.

Цена акций Google Inc. взлетела за день на 13,8% и впервые превысила отметку $1000. Скорректированная прибыль интернет-гиганта в третьем квартале составила $10,74 в расчете на акцию, тогда как эксперты ожидали всего $10,36 на акцию. Выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика достигла $11,92 млрд против прогнозировавшихся $11,7 млрд.

Капитализация General Electric повысилась на 3,5%, что стало наиболее существенным ростом в пятницу среди акций, входящих в расчет Dow Jones. Прибыль от продолжающихся операций концерна в минувшем квартале опустилась до $0,36 в расчете на акцию, но превзошла консенсус-прогноз в $0,35 на акцию.

Бумаги Morgan Stanley подорожали на 2,6%. Прибыль банка от продолжающихся операций в июле-сентябре выросла до 50 центов на акцию, выручка - до $8,1 млрд. Рынок в среднем оценивал прибыль на уровне 40 центов и выручку в $7,66 млрд.

Котировки акций интернет-магазина Amazon.com увеличились на 5,8% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

Рост чистой прибыли Schlumberger в третьем квартале более чем на 20% стал причиной повышения рыночной стоимости нефтесервисной компании на 2,8% в пятницу.

Хорошая отчетность позволила цене акций другого представителя данной отрасли Baker Hughes подскочить на 7,3%.

В то же время акции UnitedHealth подешевели в последний рабочий день прошлой недели на 3,7%, поскольку финансовые показатели ведущего медицинского страховщика США разочаровали инвесторов.

Кроме того, котировки бумаг Home Depot и Lowe's опустились соответственно на 1,4% и 2,8% после того, как аналитики Cleveland Research ухудшили прогнозы продаж обеих розничных компаний из-за не слишком высокого потребительского спроса.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи