Большинство фондовых площадок Азии торгуется в зеленой зоне

21 октября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе торгов в понедельник на ожиданиях, что Федеральная резервная система сохранит объемы количественного смягчения (QE) дольше, чем предполагалось ранее, сообщает агентство Bloomberg.

Японские индикаторы повышаются, несмотря на более слабые данные о сентябрьском экспорте, чем прогнозировали эксперты. Рост в Японии поддерживают надежды на улучшение финансовых результатов компаний.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,2% с достигнутого в пятницу максимального значения за пять месяцев, до 143,7 пункта.

Японский Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 прибавили по 0,7%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,6%. Южнокорейский Kospi опустился на 0,1%, тайваньский Taiex - на 0,5%.

Котировки акций Fosun International подскочили на 6,9% на сообщениях, что фармацевтическое подразделение Fosun Pharma продаст часть прав интеллектуальной собственности.

Бумаги Canon Inc. подорожали на 1,1% на фоне снижения курса иены по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира.

Курс акций японского производителя стройматериалов LIXIL Group Corp. поднялся на 3,5% после того, как газета Nikkei сообщила, что прибыль компании за апрель-сентябрь может подскочить на 80%.

Благодаря другому материалу Nikkei о прогнозах прибыли подорожали бумаги производителя одежды United Arrows (+4,5%).

Рыночная стоимость южнокорейской Samsung Engineering рухнула на 6,1% после ухудшения рейтингов ее акций сразу несколькими инвестбанками, включая Credit Suisse.

Цена акций ведущего австралийского авиаперевозчика Qantas Airways Ltd. уменьшилась на 4,6%, так как на прошлой неделе компания предупредила об ожидаемом снижении рентабельности пассажирских перевозок до минимума за более чем 10 лет.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи