Оператор Леголенда и музея мадам Тюссо планирует IPO на $324 млн

Лондон. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Британская компания Merlin Entertainments, управляющая в том числе музеем восковых фигур мадам Тюссо, тематическими парками Леголенд и другими аттракционами, планирует привлечь до 200 млн фунтов стерлингов ($324 млн) в ходе первичного публичного предложения акций на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Как говорится в сообщении компании, часть своих пакетов готовы выставить на продажу стоящие за ней инвестгруппы: американские Blacktone Group LP и CVC Capital Partners Ltd., а также датская Kirkbi A/S - владелец Lego Group. Free float после размещения составит не менее 20%.

В число организаторов сделки входят Goldman Sachs, Barlcays, Morgan Stanley, Citi, HSBC и Unicredit. Финансовые консультации осуществляет Lazard Ltd.

По данным агентства Bloomberg, акционеры рассчитывают на оценку компании (сумма акционерного капитала и чистой задолженности) в 4 млрд фунтов.

Merlin Entertainments занимает второе место в мире после Walt Disney по количеству посетителей аттракционов, включая шесть парков Леголенд - по одному в Дании, Великобритании, Германии и Малайзии и два в США. Сейчас идет строительство седьмого парка в Дубае. Всего компании принадлежат свыше 70 аттракционов в 10 странах мира.

На конец 2012 года чистый долг Merlin составлял 1,3 млрд фунтов. В январе-августе 2013 года выручка компании увеличилась на 11%, до 889 млн фунтов. С начала 2013 года IPO на европейских рынках привлекли $17 млрд против $10 млрд за аналогичный период 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости