МВФ призывает Россию к реформе экономической политики

Вашингтон. 22 октября. ИНТЕРФАКС - России необходимы масштабные реформы экономической политики с опорой на привлечение инвестиций, жесткую бюджетную политику и более эффективное использование ресурсов, так как докризисные факторы роста российской экономики уже исчерпаны, говорится в ежегодном обзоре МВФ по российской экономике.

Для этого эксперты Фонда предлагают улучшать корпоративное управление, чтобы повысить прозрачность экономики, и инвестиционный и деловой климат, уменьшать степень регулирования и участие государства в экономике, укрепить основы макроэкономической политики и финансовый сектор.

Эти усилия будут поддерживаться и расширяться благодаря дальнейшей интеграции в мировую экономику, в том числе благодаря окончательному вступлению в ОЭСР, считают авторы доклада.

В целом сейчас баланс рисков в российской экономике склоняется в негативную сторону, в том числе вследствие возможных внешних (например, цен на нефть) и внутренних (например, настроений инвесторов) потрясений, считают эксперты.

Экспансионистская налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика в лучшем случае могут привести только к скромному и неустойчивому в долгосрочном плане увеличению ВВП, создавая при этом условия для перегрева экономики и повышения неопределенности в отношении проводимой государством политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи