Инвестор Марк Мобиус готов начать покупку греческих акций в течение ближайшего года

Афины. 22 октября. INTERFAX.RU - Известный инвестор Марк Мобиус, который управляет фондами Templeton Emerging Markets Group, готов возобновить покупку акций греческих компаний, поскольку страна имеет потенциал экономического роста, пишет The Wall Street Journal.

"В конечном итоге мы можем увидеть, что Греция вернулась с новыми идеями. Приватизация движется вперед, несмотря на противодействие со стороны профсоюзов. В стране все непросто, но она прогрессирует", - сказал он.

Мобиус, который в начале октября посетил Грецию, убежден в том, что страна восстанавливается после сильного спада и имеет потенциал для повышения ВВП на 6% или более в год.

Инвестор рассматривает возможность покупки греческих акций в течение ближайшего года после более чем десятилетнего перерыва. В частности, он интересуется банковскими бумагами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи