"Газпром" сможет поставлять газ в КНР только в 2018 - 2020 годах

22 октября. INTERFAX.RU - Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе пресс-конференции в Пекине заявил, что "Газпром" сможет начать поставки газа по трубопроводу в Китай в 2018 - 2020 гг. при условии подписании контракта в текущем году .

"В случае если контракт будет подписан в этом году, поставки могут начаться в 2018 - 2020 г. с выходом на максимальный объем в 38 млрд кубометров газа в год", - сказал Новак.

Поставки газа планируется организовать по восточному маршруту - посредством планируемого к строительству газопровода из Якутии "Сила Сибири".

Министр энергетики РФ подтвердил, что "Газпром" и CNPC обсуждают возможность предоставления аванса за поставки газа, отказавшись сообщать подробности, поскольку "это коммерческая тайна". "Сейчас этот вопрос еще находится в стадии переговоров", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи