Безработица в США в сентябре снизилась до 7,2% - минимума за 5 лет

22 октября. FINMARKET.RU - Безработица в США в сентябре 2013 года снизилась до 7,2% - минимума с ноября 2008 года - против 7,3% в августе, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя.

Однако рост занятости в США в прошлом месяце оказался меньше прогноза.

Число рабочих мест в увеличилось в сентябре на 148 тыс., тогда как эксперты прогнозировали повышение количества рабочих мест в прошлом месяце на 180 тыс.

В то же время рост числа рабочих мест за август пересмотрен с повышением со 169 тыс. до 193 тыс. Таким образом, августовская динамика была лучшей с апреля.

Изначально отчет по рынку труда за сентябрь должен был выйти 4 октября, однако его публикация задержалась из-за приостановки работы правительства США на 16 дней. Минтруда предупредило, что октябрьский отчет также будет обнародован позже обычного - во вторую, а не в первую пятницу следующего месяца, то есть 8 ноября.

Данные о занятости за сентябрь могут быть пересмотрены сильнее обычного, поскольку из-за перерыва в деятельности Минтруда были обработаны не все данные работодателей.

Неожиданное снижение безработицы в США в прошлом месяце отражает продолжающееся выбытие рабочей силы. Доля участия населения страны в рабочей силе осталась в прошлом месяце на августовской отметке 63,2%, которая была минимальной с августа 1978 года.

Дальнейший прогресс на рынке труда будет зависеть от того, насколько быстро экономика США оправится от негативных последствий бюджетного кризиса.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 126 тыс. при ожидавшемся повышении на 180 тыс. В августе, согласно пересмотренным данным, этот показатель вырос на 161 тыс., а не на 152 тыс., как сообщалось прежде.

В производственном секторе США количество рабочих мест поднялось в сентябре на 2 тыс., тогда как прогноз экспертов говорил о росте на 5 тыс.

Строительные компании наняли самое большое число работников с февраля - 20 тыс., предприятия розничной торговли - почти 21 тыс.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце увеличилась на 0,1% относительно августа и выросла на 2,1% в годовом выражении - до $24,09. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась, составив 34,5 часа.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи