Безработица в США в сентябре снизилась до 7,2% - минимума за 5 лет

22 октября. FINMARKET.RU - Безработица в США в сентябре 2013 года снизилась до 7,2% - минимума с ноября 2008 года - против 7,3% в августе, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя.

Однако рост занятости в США в прошлом месяце оказался меньше прогноза.

Число рабочих мест в увеличилось в сентябре на 148 тыс., тогда как эксперты прогнозировали повышение количества рабочих мест в прошлом месяце на 180 тыс.

В то же время рост числа рабочих мест за август пересмотрен с повышением со 169 тыс. до 193 тыс. Таким образом, августовская динамика была лучшей с апреля.

Изначально отчет по рынку труда за сентябрь должен был выйти 4 октября, однако его публикация задержалась из-за приостановки работы правительства США на 16 дней. Минтруда предупредило, что октябрьский отчет также будет обнародован позже обычного - во вторую, а не в первую пятницу следующего месяца, то есть 8 ноября.

Данные о занятости за сентябрь могут быть пересмотрены сильнее обычного, поскольку из-за перерыва в деятельности Минтруда были обработаны не все данные работодателей.

Неожиданное снижение безработицы в США в прошлом месяце отражает продолжающееся выбытие рабочей силы. Доля участия населения страны в рабочей силе осталась в прошлом месяце на августовской отметке 63,2%, которая была минимальной с августа 1978 года.

Дальнейший прогресс на рынке труда будет зависеть от того, насколько быстро экономика США оправится от негативных последствий бюджетного кризиса.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 126 тыс. при ожидавшемся повышении на 180 тыс. В августе, согласно пересмотренным данным, этот показатель вырос на 161 тыс., а не на 152 тыс., как сообщалось прежде.

В производственном секторе США количество рабочих мест поднялось в сентябре на 2 тыс., тогда как прогноз экспертов говорил о росте на 5 тыс.

Строительные компании наняли самое большое число работников с февраля - 20 тыс., предприятия розничной торговли - почти 21 тыс.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце увеличилась на 0,1% относительно августа и выросла на 2,1% в годовом выражении - до $24,09. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась, составив 34,5 часа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости