В Европе выросли 12 из 18 основных фондовых индикаторов

23 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы выросли по итогам торгов во вторник на фоне позитивной отчетности компаний. Кроме того, инвесторы продолжают ожидать сохранения стимулирующей политики в США в связи с публикацией слабых статданных, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,5% - до 320,97 пункта. Показатель растет уже девять сессий подряд, что является самым длительным ралли с июня 2010 года.

В целом 12 из 18 основных фондовых индексов Западной Европы продемонстрировали подъем по итогам прошедшей торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,57% - до 3045,77 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,62% и составил 6695,66 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,43% - до 4295,43 пункта.

Германский DAX прибавил 0,90% и составил 8947,46 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index увеличился на 0,57%, составив 19372,93 пункта.

В то же время испанский IBEX снизился на 0,25% - до 10012,90 пункта.

Акции Novartis подорожали на 2%. Швейцарская фармацевтическая компания сократила чистую прибыль в третьем квартале 2013 года на 3% - до $3,1 млрд, но увеличила выручку на 4% - до $14,34 млрд. Помимо этого, Novartis повысила прогноз прибыли на весь год.

Стоимость акций BHP Billiton подскочила на 4,1%. Крупнейший горнодобывающий концерн мира повысил прогноз добычи железной руды на 2014 финансовый год после хороших результатов первых трех месяцев. По итогам фингода, который завершится в июне 2014 года, производство железной руды может составить 212 млн тонн против ранее ожидавшихся 207 млн тонн, прогнозируют в компании.

Между тем стоимость акций Tele2 AB рухнула на 12% после того, как крупнейшая телефонная компания Швеции неожиданно объявила об убытке в третьем квартале и понизила прогноз прибыли и выручки на 2015 год.

Бумаги Telecom Italia SpA подешевели на 1,2%. По сообщениям СМИ, итальянский оператор связи намерен отказаться от планировавшегося ранее отделения операций фиксированной связи. Эксперты рассматривали продажу этих операций как возможность привлечения компанией средств для сокращения долга.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи