Позитивная отчетность компаний простимулировала рост азиатских фондовых площадок

24 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в четверг. Оптимизм инвесторов обусловила благоприятная квартальная отчетность компаний, сообщает агентство Bloomberg.

"Пока не наблюдается каких-либо рыночных шоков, инвесторы, вероятно, с удовольствием будут участвовать в ралли по всему миру, - отметил портфельный управляющий Pengana Capital Ltd. Тим Шредерс. - ФРС продолжит стимулирование. Ставки заимствования на межбанковском рынке КНР представляют опасения, но на данном этапе ситуация выглядит управляемой".

В связи с притоком капитала в Китай и сигналами улучшения ситуации в экономике страны ЦБ КНР воздерживается от вливания ликвидности через операции на открытом рынке уже три аукциона подряд, что обусловило скачок ставки семидневного РЕПО на 95 базисных пунктов - до 5%, максимума с 1 августа.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,2% - до 142,97 пункта. Ранее в ходе торгов индикатор опускался на 0,5%, а в среду он упал на 0,8% на фоне повышения процентных ставок в Китае в совокупности с негативными настроениями на мировом фондовом рынке и рынке металлов.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,4%, южнокорейский Kospi - 0,5%, австралийский ASX/200 - 0,3%, тогда как гонконгский Hang Seng упал на 0,7%, китайский Shanghai Composite - 0,9%.

Котировки Hitachi Ltd. подскочили на 8,4% в связи с тем, что компания повысила прогноз годовой прибыли более чем в два раза благодаря сильному спросу на свою продукцию.

Между тем произошедшее ранее укрепление иены негативно сказалось на стоимости акций некоторых японских компаний: рыночная стоимость производителя электроники Kyocera Corp. снизилась на 0,4%. Однако бумаги автопроизводителя Toyota Motor Corp. вернулись к росту и на завершении торгов прибавили 0,2%.

В связи с разочаровывающими прогнозами крупнейшего мирового производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. капитализация конкурирующей Hitachi Construction Machinery Co. сократилась на 1,4%, Komatsu Inc. - на 2,1%.

Упали котировки ценных бумаг китайских банков: China Construction Bank - на 1,9%, Industrial & Commercial Bank of China - на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи