Позитивная отчетность компаний простимулировала рост азиатских фондовых площадок

24 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в четверг. Оптимизм инвесторов обусловила благоприятная квартальная отчетность компаний, сообщает агентство Bloomberg.

"Пока не наблюдается каких-либо рыночных шоков, инвесторы, вероятно, с удовольствием будут участвовать в ралли по всему миру, - отметил портфельный управляющий Pengana Capital Ltd. Тим Шредерс. - ФРС продолжит стимулирование. Ставки заимствования на межбанковском рынке КНР представляют опасения, но на данном этапе ситуация выглядит управляемой".

В связи с притоком капитала в Китай и сигналами улучшения ситуации в экономике страны ЦБ КНР воздерживается от вливания ликвидности через операции на открытом рынке уже три аукциона подряд, что обусловило скачок ставки семидневного РЕПО на 95 базисных пунктов - до 5%, максимума с 1 августа.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,2% - до 142,97 пункта. Ранее в ходе торгов индикатор опускался на 0,5%, а в среду он упал на 0,8% на фоне повышения процентных ставок в Китае в совокупности с негативными настроениями на мировом фондовом рынке и рынке металлов.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,4%, южнокорейский Kospi - 0,5%, австралийский ASX/200 - 0,3%, тогда как гонконгский Hang Seng упал на 0,7%, китайский Shanghai Composite - 0,9%.

Котировки Hitachi Ltd. подскочили на 8,4% в связи с тем, что компания повысила прогноз годовой прибыли более чем в два раза благодаря сильному спросу на свою продукцию.

Между тем произошедшее ранее укрепление иены негативно сказалось на стоимости акций некоторых японских компаний: рыночная стоимость производителя электроники Kyocera Corp. снизилась на 0,4%. Однако бумаги автопроизводителя Toyota Motor Corp. вернулись к росту и на завершении торгов прибавили 0,2%.

В связи с разочаровывающими прогнозами крупнейшего мирового производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. капитализация конкурирующей Hitachi Construction Machinery Co. сократилась на 1,4%, Komatsu Inc. - на 2,1%.

Упали котировки ценных бумаг китайских банков: China Construction Bank - на 1,9%, Industrial & Commercial Bank of China - на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи