Дефицит внешнеторгового баланса США в августе вырос до $38,8 млрд, меньше прогноза

24 октября. FINMARKET.RU - Дефицит внешнеторгового баланса США в августе 2013 года увеличился на 0,4% - до $38,8 млрд, свидетельствует обнародованный в четверг отчет министерства торговли страны.

В июле, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $38,6 млрд, а не $39,1 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения дефицита в августе до $39,4 млрд с ранее объявленного июльского уровня.

Экспорт товаров и услуг из США в августе снизился на 0,1% - до $189,2 млрд. При этом поставки автомобилей за рубеж достигли рекорда.

Импорт почти не изменился, оставшись на уровне $228 млрд. Рост покупок иностранных товаров длительного пользования, включая компьютеры, компенсировал сокращение спроса на потребительские товары и автомобили.

Дефицит торгового баланса без учета энергоносителей вырос в позапрошлом месяце до $20,2 млрд с пересмотренных $19,99 млрд месяцем ранее.

В августе отрицательное сальдо внешней торговли США с Китаем сократилось с рекордных $30,1 млрд до $29,89 млрд. В торговых отношениях с Евросоюзом дефицит также отступил от исторического максимума, опустившись с $13,9 млрд до $9,77 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи