Дефицит внешнеторгового баланса США в августе вырос до $38,8 млрд, меньше прогноза

24 октября. FINMARKET.RU - Дефицит внешнеторгового баланса США в августе 2013 года увеличился на 0,4% - до $38,8 млрд, свидетельствует обнародованный в четверг отчет министерства торговли страны.

В июле, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $38,6 млрд, а не $39,1 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения дефицита в августе до $39,4 млрд с ранее объявленного июльского уровня.

Экспорт товаров и услуг из США в августе снизился на 0,1% - до $189,2 млрд. При этом поставки автомобилей за рубеж достигли рекорда.

Импорт почти не изменился, оставшись на уровне $228 млрд. Рост покупок иностранных товаров длительного пользования, включая компьютеры, компенсировал сокращение спроса на потребительские товары и автомобили.

Дефицит торгового баланса без учета энергоносителей вырос в позапрошлом месяце до $20,2 млрд с пересмотренных $19,99 млрд месяцем ранее.

В августе отрицательное сальдо внешней торговли США с Китаем сократилось с рекордных $30,1 млрд до $29,89 млрд. В торговых отношениях с Евросоюзом дефицит также отступил от исторического максимума, опустившись с $13,9 млрд до $9,77 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи