Американские фондовые индексы в четверг прибавили 0,3-0,6%

25 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка закрылась на подъеме благодаря позитивной корпоративной отчетности. Кроме того, признаки замедления экономического роста в стране убеждают инвесторов в том, что Федеральная резервная система не будет в ближайшее время отказываться от политики стимулирования, сообщило агентство Bloomberg.

В среднем прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 217 компаний из индекса S&P 500 оказалась лучше ожиданий экспертов в 77% случаев, выручка - в 53%. Как прогнозируют аналитики, в июле-сентябре компании, входящие в расчет данного индикатора, увеличили чистую прибыль в среднем на 2,5%, выручку - на 2,2%.

Слабая статистика, в свою очередь, укрепила сложившееся на рынке мнение о том, что американский ЦБ пока воздержится от сворачивания стимулирующих мер.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в четверг вырос на 0,62% - до 15509,21 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,33% и составил 1752,07 пункта. С начала текущего месяца индикатор прибавил 4,2%, в этом году - 23%.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 0,56% - до 3928,96 пункта.

Объем сделок составил около 6,5 млрд акций, что на 10% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Наиболее значительный прирост среди компаний из Dow Jones продемонстрировали в четверг бумаги сети магазинов товаров для дома Home Depot (+2,3%).

Акции строительных компаний подорожали после того, как один из ведущих представителей этого сектора Pulte Group (+7%) сообщил о росте прибыли и выручки в прошедшем квартале.

Котировки бумаг Southwest Airlines поднялись на 3,7%, поскольку финансовые показатели авиакомпании совпали с ожиданиями рынка.

Акции другого авиаперевозчика U.S. Airways Group подскочили в цене на 5,9%, достигнув максимальной отметки почти за шесть лет. Аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

Капитализация McKesson увеличилась на 4,9% - до исторического максимума. Крупнейший дистрибьютор лекарственных препаратов США договорился о покупке германской Celesio за 3,9 млрд евро ($5,4 млрд).

В то же время рыночная стоимость Xerox упала на 10%, что стало самым существенным снижением за четыре года, поскольку производитель принтеров и копировальных устройств ухудшил прогноз прибыли на этот год.

Цена акций разработчика программного обеспечения Symantec рухнула на 13%, поскольку квартальная отчетность компании и ее прогнозы разочаровали инвесторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости