Азиатские фондовые площадки закрылись в миноре

25 октября. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снизились в пятницу на разочаровывающих прогнозах компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1% - до 141,48 пункта. По итогам этой недели индикатор упал на 1,4%, что является самым значительным снижением с августа.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял 2,75%, гонконгский Hang Seng - 0,6%, китайский Shanghai Composite - 1,45%.

Финансовые показатели 57% из 87 компаний индекса MSCI Asia Pacific, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, не оправдали ожиданий рынка.

Прогнозы многих компаний также были разочаровывающими.

Так, японский производитель фотокамер Canon Inc. ухудшил прогноз чистой прибыли на 2013 год до 240 млрд иен ($2,5 млрд) по сравнению с ожидавшимися три месяца назад 260 млрд иен. Оценка операционной прибыли снижена до 360 млрд иен с 380 млрд иен, выручки - до 3,75 трлн иен с 3,85 трлн иен.

Акции Canon по итогам торгов в пятницу подешевели на 1,6%.

Акции южнокорейского сталепроизводителя Posco потеряли в цене 0,5%. Компания ухудшила прогноз выручки на текущий год после того, как ее квартальная прибыль упала на 22%. По итогам 2013 года Posco планирует получить выручку на уровне 63 трлн южнокорейских вон ($59,4 млрд) против ожидавшихся в июле 64 трлн вон. Чистая прибыль компании в третьем квартале 2013 года упала до 567 млрд вон с 730,8 млрд вон годом ранее при среднем прогнозе экспертов в 650,3 млрд вон.

Стоимость бумаг LG Electronics опустилась на 3,4%. Южнокорейский производитель электроники сократил чистую прибыль в прошедшем квартале на 46%, что оказалось хуже ожиданий рынка.

Акции австралийской AMP Ltd., работающей в сфере страхования жизни и пенсионного страхования, подешевели на 2,8% после того, как компания объявила о снижении операционной прибыли в четвертом финквартале.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi опустился по итогам торгов на 0,6%, несмотря на данные о том, что экономика Южной Кореи росла в третьем квартале 2013 года наивысшими темпами с начала 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости