В Европе в пятницу снизились 12 из 18 основных фондовых индексов

28 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в пятницу изменились незначительно и без единой динамики на фоне неоднозначной корпоративной отчетности, сообщает агентство Bloomberg.

Помимо квартальных отчетов компаний, внимание инвесторов в пятницу было направлено на данные германского исследовательского института IFO, отмечает MarketWatch. Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны, рассчитываемый IFO, снизился в октябре после пяти месяцев роста подряд - до 107,4 пункта.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,09% - до 320,09 пункта. Его прирост с начала текущего года составляет 14%.

В целом двенадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы завершили торговую сессию снижением.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в пятницу снизился на 0,15% - до 3034,50 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,12% и составил 6721,34 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,08% - до 4272,31 пункта.

Германский DAX прибавил 0,06% и составил 8985,74 пункта.

Испанский IBEX просел на 1,01% - до 9815,50 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index упал на 1,45%, составив 18874,75 пункта.

По итогам всей минувшей недели Stoxx 600 вырос на 0,5%, завершив "в плюсе" третью неделю подряд. DAX с пятницы по пятницу поднялся на 1,4% и FTSE 100 - на 1,5%, в то время как CAC 40 уменьшился на 0,3%.

Акции производителя товаров класса "люкс" Kering SA, владеющей брендом Gucci, подешевели в пятницу на 3%. Квартальная выручка компании снизилась и не оправдала прогнозов, при этом продажи Gucci показали наихудший прирост за последние четыре года из-за сокращения спроса в Китае.

Стоимость Renault SA снизилась на 3,2%. Французский автопроизводитель сократил выручку в третьем квартале на 3,2% - до 8 млрд евро, что оказалось хуже ожиданий рынка в 8,5 млрд евро.

Бумаги Volvo AB потеряли в цене 6,6%, что стало рекордным снижением более чем за два года. Прибыль шведского производителя грузовиков без учета процентных и налоговых выплат (EBIT) сократилась в прошедшем квартале на 18% - до 2,4 млрд шведских крон ($380 млн), не оправдав прогнозы экспертов в 3,15 млрд крон.

Цена бумаг Electrolux упала на 5,8% также из-за слабой отчетности.

Котировки акций Telecom Italia SpA рухнули на 6,4%. По сведениям источников, телефонная компания может увеличить капитал на 1,5-2 млрд евро. Решение будет приниматься на совете директоров 7 ноября.

Стоимость бумаг французского производителя электрооборудования Schneider Electric SA опустилась на 1,1%. Компания ухудшила прогнозы прибыли и выручки на 2013 год, отметив негативное влияние такого фактора, как укрепление евро.

В то же время акции германского химического концерна BASF SE подорожали на 1,3%. EBIT без учета разовых факторов подскочила в третьем квартале на 15% - до 1,69 млрд евро, превысив средний прогноз рынка на уровне 1,62 млрд евро.

Капитализация Software AG поднялась на 4,8% после того, как компания заявила о намерении выкупить собственные акции на сумму 110 млн евро до мая 2014 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи