Правительство поддерживает ограничение "золотых парашютов" руководителей госкомпаний

28 октября. FINMARKET.RU - Правительство РФ одобрило рассмотренный на минувшей неделе законопроект об ограничении "золотых парашютов" топ-менеджеров госкомпаний.

Как говорится в сообщении на сайте правительства РФ, одобрен законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс в части введения ограничения размеров компенсаций и выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для ряда категорий работников госкорпораций, госкомпаний, ГУПов и хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности.

В частности, ограничения коснуться руководителей, их замов, главных бухгалтеров, членов коллегиального исполнительного органа организаций в случае принятия собственником решения о прекращении с ними трудового договора, при отсутствии виновных действий или бездействия с их стороны. Также будут затронуты случаи прекращения трудового договора по инициативе работодателя при смене собственника имущества организации.

Компенсации предлагается установить на уровне не менее трехкратного, но не более шестикратного среднего месячного заработка.

Законопроектом устанавливается, что совокупный размер выплачиваемых указанным работникам компенсаций, выходных пособий, а также других выплат в любой форме, связанных с прекращением трудового договора, не может превышать шестикратный средний месячный заработок. При этом денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается без учета указанного ограничения.

Кроме того, законопроектом предусматривается приведение трудовых договоров с топ-менеджерами в соответствие с предлагаемыми нормами в течение трех месяцев со дня вступления его в силу.

Одобренный законопроект по решению правительства должен быть в установленном порядке внесен на рассмотрение Госдумы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи