Фондовая Америка закрылась без единой динамики

29 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в понедельник продемонстрировали незначительные и разнонаправленные изменения, при этом значение Standard & Poor's 500 увеличилось.

Инвесторы ожидали опубликования финансовой отчетности Apple Inc., которое состоялось после завершения торгов на биржах. Кроме того, внимание рынка приковано к предстоящему заседанию Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 29-30 октября, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник снизился на 0,01% - до 15568,93 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 0,08% - до 3940,13 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,13% и составил 1762,11 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил 23,6%. Пока это является наилучшим приростом с 2003 года, когда S&P 500 поднялся в целом за год на 26,4%.

В среднем прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 248 компаний из индекса S&P 500 оказалась лучше ожиданий экспертов в 76% случаев.

Акции Burger King Worldwide Inc. подскочили в цене на 5,8%. Сеть ресторанов быстрого питания в третьем квартале сократила операционные расходы и увеличила продажи в торговых точках за пределами США.

Котировки акций Mosaic Co., крупнейшего в США производителя хлористого калия, увеличились на 1,6%. Компания намерена приобрести производство фосфатов во Флориде у CF Industries Holdings Inc. за $1,4 млрд в денежной форме. Бумаги CF Industries подорожали на 4,2%.

Капитализация Bristol-Myers Squibb Co. выросла на 6,7% после того, как фармацевтическая компания объявила об успешном тестировании препарата для лечения рака легких. При этом аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации до "выше рынка".

Рыночная стоимость Apple повысилась на 0,7% перед публикацией показателей за четвертый финансовый квартал.

Между тем акции Merck & Co. подешевели на 2,6%, поскольку фармацевтическая компания в прошедшем квартале сократила прибыль и выручку.

Среди бумаг высокотехнологического сектора снижение продемонстрировали, в частности, Microsoft Corp. (на 0,5%), Facebook Inc. (на 3,3%) и Groupon Inc. (на 4,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости