Фондовая Америка закрылась без единой динамики

29 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в понедельник продемонстрировали незначительные и разнонаправленные изменения, при этом значение Standard & Poor's 500 увеличилось.

Инвесторы ожидали опубликования финансовой отчетности Apple Inc., которое состоялось после завершения торгов на биржах. Кроме того, внимание рынка приковано к предстоящему заседанию Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 29-30 октября, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник снизился на 0,01% - до 15568,93 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 0,08% - до 3940,13 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,13% и составил 1762,11 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил 23,6%. Пока это является наилучшим приростом с 2003 года, когда S&P 500 поднялся в целом за год на 26,4%.

В среднем прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 248 компаний из индекса S&P 500 оказалась лучше ожиданий экспертов в 76% случаев.

Акции Burger King Worldwide Inc. подскочили в цене на 5,8%. Сеть ресторанов быстрого питания в третьем квартале сократила операционные расходы и увеличила продажи в торговых точках за пределами США.

Котировки акций Mosaic Co., крупнейшего в США производителя хлористого калия, увеличились на 1,6%. Компания намерена приобрести производство фосфатов во Флориде у CF Industries Holdings Inc. за $1,4 млрд в денежной форме. Бумаги CF Industries подорожали на 4,2%.

Капитализация Bristol-Myers Squibb Co. выросла на 6,7% после того, как фармацевтическая компания объявила об успешном тестировании препарата для лечения рака легких. При этом аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации до "выше рынка".

Рыночная стоимость Apple повысилась на 0,7% перед публикацией показателей за четвертый финансовый квартал.

Между тем акции Merck & Co. подешевели на 2,6%, поскольку фармацевтическая компания в прошедшем квартале сократила прибыль и выручку.

Среди бумаг высокотехнологического сектора снижение продемонстрировали, в частности, Microsoft Corp. (на 0,5%), Facebook Inc. (на 3,3%) и Groupon Inc. (на 4,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>