Фондовая Америка закрылась без единой динамики

29 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в понедельник продемонстрировали незначительные и разнонаправленные изменения, при этом значение Standard & Poor's 500 увеличилось.

Инвесторы ожидали опубликования финансовой отчетности Apple Inc., которое состоялось после завершения торгов на биржах. Кроме того, внимание рынка приковано к предстоящему заседанию Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 29-30 октября, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в понедельник снизился на 0,01% - до 15568,93 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день уменьшилось на 0,08% - до 3940,13 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,13% и составил 1762,11 пункта. С начала текущего года индикатор прибавил 23,6%. Пока это является наилучшим приростом с 2003 года, когда S&P 500 поднялся в целом за год на 26,4%.

В среднем прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 248 компаний из индекса S&P 500 оказалась лучше ожиданий экспертов в 76% случаев.

Акции Burger King Worldwide Inc. подскочили в цене на 5,8%. Сеть ресторанов быстрого питания в третьем квартале сократила операционные расходы и увеличила продажи в торговых точках за пределами США.

Котировки акций Mosaic Co., крупнейшего в США производителя хлористого калия, увеличились на 1,6%. Компания намерена приобрести производство фосфатов во Флориде у CF Industries Holdings Inc. за $1,4 млрд в денежной форме. Бумаги CF Industries подорожали на 4,2%.

Капитализация Bristol-Myers Squibb Co. выросла на 6,7% после того, как фармацевтическая компания объявила об успешном тестировании препарата для лечения рака легких. При этом аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации до "выше рынка".

Рыночная стоимость Apple повысилась на 0,7% перед публикацией показателей за четвертый финансовый квартал.

Между тем акции Merck & Co. подешевели на 2,6%, поскольку фармацевтическая компания в прошедшем квартале сократила прибыль и выручку.

Среди бумаг высокотехнологического сектора снижение продемонстрировали, в частности, Microsoft Corp. (на 0,5%), Facebook Inc. (на 3,3%) и Groupon Inc. (на 4,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции