Азиатские фондовые индексы не продемонстрировали единой динамики

29 октября. FINMARKET.RU - Торги во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского завершили разнонаправленными изменениями по мере выхода отчетности компаний. Настроения в АТР поддерживали позитивные статданные из Японии и новости о вливании ликвидности в финансовый сектор центральным банком Китая, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился за день на 0,2%, до 142,38 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 снизились на 0,5%. Гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi прибавили по 0,2%, индийский Sensex - 1,7%.

Инвесторы сохраняют осторожность в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам заседания 29-30 октября. Предполагается, что Федрезерв не станет сокращать объемы выкупа активов в октябре на фоне неопределенности и слабых данных.

В Японии в сентябре потребительские расходы увеличились на 3,7% в годовом выражении, розничные продажи - на 3,1%, тогда как аналитики в среднем ожидали роста показателей на 0,5% и 1,9% соответственно. Безработица снизилась в прошлом месяце с 4,1% до 4% в соответствии с консенсус-прогнозом.

ЦБ Китая во вторник впервые за две недели возобновил операции обратного репо на фоне дефицита ликвидности в финансовой системе. По данным трейдеров, китайский центробанк влил в финсектор 13 млрд юаней ($2,1 млрд) за счет 7-дневных контрактов обратного репо.

Японские и тайваньские поставщики Apple сократили стоимость бумаг из-за оказавшихся хуже ожиданий продаж iPhone в минувшем квартале. В частности, котировки акций Taiyo Yuden упали на 2,1%, Murata Manufacturing - на 1,7%.

Японский производитель дорожно-строительной техники Komatsu Ltd. потерял во вторник 8,1% капитализации из-за ухудшения прогноза годовой прибыли на 26%.

Курс ценных бумаг южнокорейской SK Hynix снизился на 3,5%, так как инвесторы решили зафиксировать прибыль после публикации сильных квартальных результатов второго по величине мирового производителя чипов памяти. С начала октября рыночная стоимость SK Hynix увеличилась почти на 7,5% благодаря ожиданиям хорошей отчетности.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group Ltd. увеличилась на 1,2%, до рекорда, благодаря тому, что рост прибыли и дивидендов банка превысил ожидания.

Акции японской телекоммуникационной компании KDDI поднялись в цене на 2,4% благодаря рекордно высокой операционной прибыли за апрель-сентябрь, превзошедшей ожидания рынка.

Бумаги китайских банков подорожали на торгах в Шанхае: Bank of China Ltd. прибавил 1,1%, Industrial Bank Co. - 4,8%, China Minsheng Banking Corp. - 3,4%.

Из 123 уже отчитавшихся компаний, входящих в MSCI Asia Pacific, 54 обнародовали прибыль хуже прогноза, а больше 60 - выручку слабее ожиданий.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи