Корпоративная отчетность простимулировала рост европейских индексов

30 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась уверенным ростом. Индексы поднялись во вторник благодаря хорошей отчетности ряда крупных компаний, сообщило агентство Bloomberg.

При этом инвесторы ждут итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое завершится 30 октября. Аналитики ожидают, что американский ЦБ пока будет сохранять объем выкупа активов на уровне $85 млрд в месяц и начнет сокращение не ранее марта. Однако участники рынка ждут от Федрезерва заявлений относительно состояния экономики страны и планов на будущее.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,4% - до 320,77 пункта. Его прирост с начала текущего года составляет почти 15%.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы завершили минувшую торговую сессию подъемом.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,95% - до 3050,64 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,73% и составил 6774,73 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,62% - до 4278,09пункта.

Германский DAX прибавил 0,48% и составил 9022,04 пункта.

Испанский IBEX вырос на 1,31% - до 9863,90 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index взлетел на 2,27%, составив 19256,90 пункта.

Нефтегазовый сектор в целом выступил лидером повышения среди девятнадцати отраслевых подгрупп индекса Stoxx 600. В том числе подорожали бумаги Saipem SpA - на 4,7%, Royal Dutch Shell Plc - на 1,1%, BG Group Plc - на 0,9%, Total SA - на 1% и Fugro NV - на 2%.

Капитализация Nokia Oyj подскочила на 7%. Финский производитель телефонов сократил чистый убыток по итогам третьего квартала более чем в 10 раз в годовом выражении - до 91 млн евро, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Чистая прибыль швейцарского производителя оборудования для текстильной промышленности OC Oerlikon Corp. за июль-сентябрь оказалась выше прогнозов рынка, вследствие чего акции компании подорожали на 1,6%.

Между тем бумаги UBS AG упали в цене на 7,7%. Швейцарский банк вернулся к прибыли в третьем квартале после убытка годом ранее, зафиксировав результаты лучше ожиданий рынка. В то же время банк объявил, что не успеет повысить рентабельность собственного капитала до 15% в 2015 году, как планировалось ранее, из-за требований регулятора об увеличении резервов на судебные расходы.

Акции Michelin & Cie. подешевели на 3,7%. Выручка крупнейшего производителя автомобильных шин в Европе в прошедшем квартале опустилась на 5,8% - до 5,12 млрд евро, оказавшись хуже среднего прогноза рынка на уровне 5,33 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости