Корпоративная отчетность простимулировала рост европейских индексов

30 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась уверенным ростом. Индексы поднялись во вторник благодаря хорошей отчетности ряда крупных компаний, сообщило агентство Bloomberg.

При этом инвесторы ждут итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое завершится 30 октября. Аналитики ожидают, что американский ЦБ пока будет сохранять объем выкупа активов на уровне $85 млрд в месяц и начнет сокращение не ранее марта. Однако участники рынка ждут от Федрезерва заявлений относительно состояния экономики страны и планов на будущее.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,4% - до 320,77 пункта. Его прирост с начала текущего года составляет почти 15%.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы завершили минувшую торговую сессию подъемом.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,95% - до 3050,64 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,73% и составил 6774,73 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,62% - до 4278,09пункта.

Германский DAX прибавил 0,48% и составил 9022,04 пункта.

Испанский IBEX вырос на 1,31% - до 9863,90 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index взлетел на 2,27%, составив 19256,90 пункта.

Нефтегазовый сектор в целом выступил лидером повышения среди девятнадцати отраслевых подгрупп индекса Stoxx 600. В том числе подорожали бумаги Saipem SpA - на 4,7%, Royal Dutch Shell Plc - на 1,1%, BG Group Plc - на 0,9%, Total SA - на 1% и Fugro NV - на 2%.

Капитализация Nokia Oyj подскочила на 7%. Финский производитель телефонов сократил чистый убыток по итогам третьего квартала более чем в 10 раз в годовом выражении - до 91 млн евро, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Чистая прибыль швейцарского производителя оборудования для текстильной промышленности OC Oerlikon Corp. за июль-сентябрь оказалась выше прогнозов рынка, вследствие чего акции компании подорожали на 1,6%.

Между тем бумаги UBS AG упали в цене на 7,7%. Швейцарский банк вернулся к прибыли в третьем квартале после убытка годом ранее, зафиксировав результаты лучше ожиданий рынка. В то же время банк объявил, что не успеет повысить рентабельность собственного капитала до 15% в 2015 году, как планировалось ранее, из-за требований регулятора об увеличении резервов на судебные расходы.

Акции Michelin & Cie. подешевели на 3,7%. Выручка крупнейшего производителя автомобильных шин в Европе в прошедшем квартале опустилась на 5,8% - до 5,12 млрд евро, оказавшись хуже среднего прогноза рынка на уровне 5,33 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи