Кубок конфедераций-2017

Фондовые площадки Европы завершили торги без единой динамики

31 октября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в среду изменились крайне незначительно и без единой динамики. Ряд компаний порадовал рынки своими финансовыми показателями, в то время как часть отчетностей оказалась хуже ожиданий, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, внимание инвесторов было направлено на США. Большинство экспертов полагают, что Федрезерв начнет сокращать объемы выкупа активов не ранее марта 2014 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился всего на 0,01% - до 320,8 пункта. Его прирост с начала текущего года составляет около 15%, в том числе 3,3% в октябре.

Количество выросших и снизившихся индексов среди восемнадцати основных фондовых индикаторов стран Западной Европы в среду оказалось одинаковым.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в пятницу снизился на 0,33% - до 3040,69 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 0,04% и составил 6777,70 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 0,09% - до 4274,11 пункта.

Германский DAX снизился 0,13% и составил 9010,27 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,86% - до 9778,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index упал на 0,47%, составив 19166,93 пункта.

Капитализация Eni SpA выросла по итогам торгов на 2,3%. Скорректированная прибыль итальянской нефтяной компании в третьем квартале составила 1,17 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали в среднем 998 млн евро.

Котировки акций Volkswagen AG подскочили на 5%. EBITDA крупнейшего автопроизводителя Европы в июле-сентябре возросла на 20% в годовом выражении - до 2,78 млрд евро, превзойдя ожидания экспертов.

Бумаги Barclays Plc в среду подорожали на 0,9%. Доналоговая прибыль британского банка без учета разовых факторов снизилась в минувшем квартале до 1,39 млрд фунтов стерлингов ($2,23 млрд) по сравнению с 1,87 млрд фунтов за аналогичный период прошлого года, что совпало с ожиданиями рынка.

Цена акций нидерландской TomTom NV повысилась на 3,4% после того, как поставщик геолокационных данных улучшил прогноз прибыли на 2013 год.

Котировки бумаг норвежской Orkla ASA поднялись на 4,9% благодаря хорошим финансовым показателям продуктового подразделения по итогам прошедшего квартала.

В то же время рыночная стоимость Standard Life снизилась на 4%. Приток капитала в бизнес компании по управлению активами в третьем квартале составил 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,9 млрд) против 2,6 млрд фунтов за аналогичный период прошлого года.

Капитализация Fiat SpA опустилась на 2,2%, до минимума с июля, из-за того, что итальянский автопроизводитель ухудшил прогноз прибыли на текущий год.

Акции Pearson Plc подешевели на 3,6%. Британский издательский дом заявил, что маржа в образовательном подразделении упадет в 2013 году из-за слабого спроса институтов на учебники.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи