Кубок конфедераций-2017

Большинстве фондовых индексов АТР демонстрирует понижательный тренд

31 октября. FINMARKET.RU - Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в минусе. Большинство индексов снижается после того, как накануне Федеральная резервная система (ФРС) оставила объемы стимулирования без изменения из-за сохраняющейся слабости американской экономики, передает MarketWatch.

"Свертывание стимулов неизбежно, и именно это мы увидели во вчерашнем заявлении ФРС. Сроки по-прежнему не определены, однако рынок собирается учесть в котировках сокращение покупки активов не позднее чем через шесть месяцев", - заявил главный инвестиционный директор Platypus Asset Management Ltd. Доналд Уильямс.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,4% с начала сессии - до 142,70 пункта.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,3%, южнокорейский Kospi - 0,6%.Японский Nikkei 225, снижавшийся в первой половине сессии на 0,3%, перешел к росту на менее чем 0,1% в ожидании решений Банка Японии. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,1%.

Котировки акций австралийской золотодобывающей Alacer Gold Corp. упали на 3,5% на торгах в Сиднее вслед за снижением цен на золото на 0,8% в ходе торгов в четверг.

Рыночная стоимость третьего по величине японского автоконцерна Honda Motor Co. уменьшилась на 1,8%, поскольку прибыль за II финквартал оказалась хуже ожиданий рынка из-за ослабления продаж мотоциклов в Юго-Восточной Азии.

Курс ценных бумаг National Australia Bank Ltd. упал на 2,3%, поскольку крупнейший банк Австралии по объему активов объявил о росте расходов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи