Большинстве фондовых индексов АТР демонстрирует понижательный тренд

31 октября. FINMARKET.RU - Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в минусе. Большинство индексов снижается после того, как накануне Федеральная резервная система (ФРС) оставила объемы стимулирования без изменения из-за сохраняющейся слабости американской экономики, передает MarketWatch.

"Свертывание стимулов неизбежно, и именно это мы увидели во вчерашнем заявлении ФРС. Сроки по-прежнему не определены, однако рынок собирается учесть в котировках сокращение покупки активов не позднее чем через шесть месяцев", - заявил главный инвестиционный директор Platypus Asset Management Ltd. Доналд Уильямс.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,4% с начала сессии - до 142,70 пункта.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,3%, южнокорейский Kospi - 0,6%.Японский Nikkei 225, снижавшийся в первой половине сессии на 0,3%, перешел к росту на менее чем 0,1% в ожидании решений Банка Японии. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,1%.

Котировки акций австралийской золотодобывающей Alacer Gold Corp. упали на 3,5% на торгах в Сиднее вслед за снижением цен на золото на 0,8% в ходе торгов в четверг.

Рыночная стоимость третьего по величине японского автоконцерна Honda Motor Co. уменьшилась на 1,8%, поскольку прибыль за II финквартал оказалась хуже ожиданий рынка из-за ослабления продаж мотоциклов в Юго-Восточной Азии.

Курс ценных бумаг National Australia Bank Ltd. упал на 2,3%, поскольку крупнейший банк Австралии по объему активов объявил о росте расходов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи