Доверие британских потребителей в октябре после пяти месяцев роста

31 октября. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в Великобритании в октябре снизился до минус 11 пунктов с минус 10 пунктов в сентябре, когда он был максимальным за 5 лет. Об этом сообщила исследовательская компания GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Уменьшение индекса потребдоверия произошло впервые за полгода и всего лишь во второй раз в 2013 году.

"После пяти месяцев роста, за которые индекс поднялся с минус 27 пунктов в апреле до сильного уровня в минус 10 пунктов в сентябре, возможно сейчас он просто взял паузу, чтобы передохнуть", - заявил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев упал в октябре на 5 пунктов - до минус 2 пунктов. Это на 31 пункт больше показателя октября прошлого года.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев остался на максимальной отметке с августа 2007 года - минус 25 пунктов. Год назад значение было ниже на 28 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год снизился в октябре на 3 пункта - до минус 2 пунктов, говорится в сообщении компании. Это на 9 пунктов выше прошлогодней отметки.

В то же время подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце прибавил 3 пункта и достиг минус 11 пунктов.

В исследовании GfK, проводившемся со 4 по 20 октября по поручению Европейской комиссии, приняли участие почти 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи