Доверие британских потребителей в октябре после пяти месяцев роста

31 октября. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в Великобритании в октябре снизился до минус 11 пунктов с минус 10 пунктов в сентябре, когда он был максимальным за 5 лет. Об этом сообщила исследовательская компания GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Уменьшение индекса потребдоверия произошло впервые за полгода и всего лишь во второй раз в 2013 году.

"После пяти месяцев роста, за которые индекс поднялся с минус 27 пунктов в апреле до сильного уровня в минус 10 пунктов в сентябре, возможно сейчас он просто взял паузу, чтобы передохнуть", - заявил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев упал в октябре на 5 пунктов - до минус 2 пунктов. Это на 31 пункт больше показателя октября прошлого года.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев остался на максимальной отметке с августа 2007 года - минус 25 пунктов. Год назад значение было ниже на 28 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год снизился в октябре на 3 пункта - до минус 2 пунктов, говорится в сообщении компании. Это на 9 пунктов выше прошлогодней отметки.

В то же время подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце прибавил 3 пункта и достиг минус 11 пунктов.

В исследовании GfK, проводившемся со 4 по 20 октября по поручению Европейской комиссии, приняли участие почти 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее