Доверие британских потребителей в октябре после пяти месяцев роста

31 октября. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в Великобритании в октябре снизился до минус 11 пунктов с минус 10 пунктов в сентябре, когда он был максимальным за 5 лет. Об этом сообщила исследовательская компания GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Уменьшение индекса потребдоверия произошло впервые за полгода и всего лишь во второй раз в 2013 году.

"После пяти месяцев роста, за которые индекс поднялся с минус 27 пунктов в апреле до сильного уровня в минус 10 пунктов в сентябре, возможно сейчас он просто взял паузу, чтобы передохнуть", - заявил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев упал в октябре на 5 пунктов - до минус 2 пунктов. Это на 31 пункт больше показателя октября прошлого года.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев остался на максимальной отметке с августа 2007 года - минус 25 пунктов. Год назад значение было ниже на 28 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год снизился в октябре на 3 пункта - до минус 2 пунктов, говорится в сообщении компании. Это на 9 пунктов выше прошлогодней отметки.

В то же время подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце прибавил 3 пункта и достиг минус 11 пунктов.

В исследовании GfK, проводившемся со 4 по 20 октября по поручению Европейской комиссии, приняли участие почти 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи