Доверие британских потребителей в октябре после пяти месяцев роста

31 октября. FINMARKET.RU - Индекс потребительского доверия в Великобритании в октябре снизился до минус 11 пунктов с минус 10 пунктов в сентябре, когда он был максимальным за 5 лет. Об этом сообщила исследовательская компания GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Уменьшение индекса потребдоверия произошло впервые за полгода и всего лишь во второй раз в 2013 году.

"После пяти месяцев роста, за которые индекс поднялся с минус 27 пунктов в апреле до сильного уровня в минус 10 пунктов в сентябре, возможно сейчас он просто взял паузу, чтобы передохнуть", - заявил управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун.

Индекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев упал в октябре на 5 пунктов - до минус 2 пунктов. Это на 31 пункт больше показателя октября прошлого года.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев остался на максимальной отметке с августа 2007 года - минус 25 пунктов. Год назад значение было ниже на 28 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год снизился в октябре на 3 пункта - до минус 2 пунктов, говорится в сообщении компании. Это на 9 пунктов выше прошлогодней отметки.

В то же время подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, в текущем месяце прибавил 3 пункта и достиг минус 11 пунктов.

В исследовании GfK, проводившемся со 4 по 20 октября по поручению Европейской комиссии, приняли участие почти 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов. В 2012 году среднее значение индикатора составляло минус 29 пунктов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи