Банкиры Лондона придумали альтернативу бонусам

Лондон. 31 октября. INTERFAX.RU - Ведущие трейдеры и банкиры финансовых организаций, расположенных в Лондоне, придумали, как обойти ограничения Евросоюза на размер годовых бонусов: они рассчитывают на повышение ежемесячных окладов и дополнительных выплат, сообщила Wall Street Journal.

Помесячное увеличение не означает, что доходы банковских сотрудников и руководителей по итогам года будут больше, чем раньше, отмечает издание.

По данным источников WSJ, как минимум десять работающих в Лондоне банков, включая Barclays, J.P. Morgan Chase и HSBC, рассматривают возможность повышения сумм, выделяемых на ежемесячное содержание топ-менеджеров. Компенсации транспортных расходов, затрат на питание и связь могут подскочить в несколько раз.

Хитрость заключается в том, что увеличение компенсации не приведет к росту социальных выплат финансовых учреждений. Если бы банки просто подняли зарплату, им пришлось бы перечислять большие суммы в пенсионный фонд и прочие госорганы. По словам экспертов, новая система оплаты позволит соблюсти закон и не сокращать доходы банкиров.

То есть если сейчас трейдер зарабатывает около 2 млн фунтов стерлингов ($3,2 млн) в год (оклад 200 тыс. фунтов + бонусы 1,8 млн фунтов), то он вряд ли получит больше, но может сохранить текущий объем выплат с изменением их структуры: 200 тыс. фунтов будет составлять оклад, 800 тыс. фунтов - "компенсация" различных расходов и денежное довольствие, что позволит выплатить бонус в 1 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи