Фондовая Европа выбрала с начала торгов красный цвет

31 октября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги большинство фондовых индексов Европы начало снижением на фоне публикации неоднозначных финпоказателей компаний за прошедший квартал, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился менее чем на 0,1% к 12:44 мск - до 320,67 пункта. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 к этому времени потерял 0,3%, индекс MSCI Asia Pacific - 0,7%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:56 мск снизился на 1,36 пункта (-0,04%) - до 3039,33 пункта. Британский FTSE 100 понизился на то же время на 27,40 пункта (-0,40%) - до 6750,30 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 10,02 пункта (-0,23%) и составил 4264,09 пункта. Значение германского DAX уменьшилось на 15,53 пункта (-0,17%) - до 8994,74 пункта.

На рынок также оказывают влияние ожидания публикации статданных из США. Аналитики прогнозируют, что число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало на прошлой неделе на 12 тыс. - до 338 тыс. с 350 тыс. неделей ранее. Эти сведения будут опубликованы Минтруда США сегодня в 16:30 мск.

Накануне Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания оставила объемы стимулирования без изменения из-за сохраняющейся слабости американской экономики.

Акции BNP Paribas SA подорожали на 2,2%, поскольку крупнейший банк Франции увеличил прибыль в прошедшем квартале, вопреки прогнозам рынка.

Рыночная стоимость Anheuser-Busch InBev NV повысилась на 1,9%, так как пивоваренный концерн зафиксировал подъем квартальной EBITDA на 10,5%. Рынок предполагал рост показателя на 5,7%.

Капитализация Alcatel Lucent подскочила на 15,3% на информации, что чистый убыток французского производителя телекоммуникационного оборудования в минувшем квартале был меньше ожидаемого.

Между тем курс акций Royal Dutch Shell Plc снизился на 4,5%. Прибыль компании уменьшилась в июле-сентябре до $4,5 млрд с $6,6 млрд годом ранее, в то время как эксперты ожидали роста до $6,7 млрд.

Стоимость бумаг L'Oreal SA опустилась на 1,8% на сообщении, что выручка крупнейшего производителя косметики в мире не оправдала прогнозов, а финпоказатели в Северной Америке были самыми низкими с 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости