Фондовая Европа выбрала с начала торгов красный цвет

31 октября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги большинство фондовых индексов Европы начало снижением на фоне публикации неоднозначных финпоказателей компаний за прошедший квартал, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился менее чем на 0,1% к 12:44 мск - до 320,67 пункта. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 к этому времени потерял 0,3%, индекс MSCI Asia Pacific - 0,7%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:56 мск снизился на 1,36 пункта (-0,04%) - до 3039,33 пункта. Британский FTSE 100 понизился на то же время на 27,40 пункта (-0,40%) - до 6750,30 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 10,02 пункта (-0,23%) и составил 4264,09 пункта. Значение германского DAX уменьшилось на 15,53 пункта (-0,17%) - до 8994,74 пункта.

На рынок также оказывают влияние ожидания публикации статданных из США. Аналитики прогнозируют, что число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало на прошлой неделе на 12 тыс. - до 338 тыс. с 350 тыс. неделей ранее. Эти сведения будут опубликованы Минтруда США сегодня в 16:30 мск.

Накануне Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания оставила объемы стимулирования без изменения из-за сохраняющейся слабости американской экономики.

Акции BNP Paribas SA подорожали на 2,2%, поскольку крупнейший банк Франции увеличил прибыль в прошедшем квартале, вопреки прогнозам рынка.

Рыночная стоимость Anheuser-Busch InBev NV повысилась на 1,9%, так как пивоваренный концерн зафиксировал подъем квартальной EBITDA на 10,5%. Рынок предполагал рост показателя на 5,7%.

Капитализация Alcatel Lucent подскочила на 15,3% на информации, что чистый убыток французского производителя телекоммуникационного оборудования в минувшем квартале был меньше ожидаемого.

Между тем курс акций Royal Dutch Shell Plc снизился на 4,5%. Прибыль компании уменьшилась в июле-сентябре до $4,5 млрд с $6,6 млрд годом ранее, в то время как эксперты ожидали роста до $6,7 млрд.

Стоимость бумаг L'Oreal SA опустилась на 1,8% на сообщении, что выручка крупнейшего производителя косметики в мире не оправдала прогнозов, а финпоказатели в Северной Америке были самыми низкими с 2009 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции