Американские биржевые индикаторы снизились в четверг, но выросли по итогам октября

1 ноября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением, продемонстрировав падение по итогам двух дней подряд впервые за последние три недели, поскольку инвесторы опасаются, что Федеральная резервная система начнет сворачивание стимулирующих мер раньше, чем это ожидалось, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,47% - до 15 545,75 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,38% и составил 1756,54 пункта. Значение NASDAQ Composite за день снизилось на 0,28% - до 3919,71 пункта.

Между тем в целом за октябрь Dow Jones увеличился на 2,8%, Standard & Poor's 500 - на 4,5% и NASDAQ - на 3,9%.

Объем сделок составил в четверг около 7,2 млрд акций, что на 21% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Вчера снизились 9 из 10 основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500, наиболее сильно упал финансовый сектор.

Котировки акций Visa Inc. опустились на 3,5%, что стало самым значительным снижением среди акций из расчета Dow Jones. Операционная выручка оператора крупнейшей в мире платежной системы выросла в минувшем квартале на 8,9% - до $2,97 млрд, в то время как консенсус-прогноз составлял $3,02 млрд.

Цена бумаг Avon Products Inc. рухнула на 22%, что стало рекордным снижением с 1999 года. Мировой лидер на рынке прямых продаж косметики получил в июле - сентябре чистый убыток, а скорректированная прибыль оказалась хуже ожиданий рынка.

Стоимость акций производителя телекоммуникационного оборудования JDS Uniphase упала на 11% после того, как аналитики Jefferies ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать" и заявили, что выручка в текущем квартале будет ниже прогнозов.

В то же время хорошая отчетность способствовала повышению котировок акций Exxon Mobil Corp. на 0,9%. Крупнейшая нефтяная компания мира по капитализации увеличила добычу в III квартале впервые более чем за два года, а ее прибыль превзошла ожидания.

Рыночная стоимость Facebook поднялась на 2,4%, поскольку финансовая отчетность ведущей мировой социальной сети порадовала инвесторов.

В среднем прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 364 компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, повысилась на 5%, выручка - на 2,9%. При этом первый показатель оказался лучше ожиданий инвесторов в 75% случаев, а второй - в 53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи