Американские биржевые индикаторы снизились в четверг, но выросли по итогам октября

1 ноября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением, продемонстрировав падение по итогам двух дней подряд впервые за последние три недели, поскольку инвесторы опасаются, что Федеральная резервная система начнет сворачивание стимулирующих мер раньше, чем это ожидалось, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,47% - до 15 545,75 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,38% и составил 1756,54 пункта. Значение NASDAQ Composite за день снизилось на 0,28% - до 3919,71 пункта.

Между тем в целом за октябрь Dow Jones увеличился на 2,8%, Standard & Poor's 500 - на 4,5% и NASDAQ - на 3,9%.

Объем сделок составил в четверг около 7,2 млрд акций, что на 21% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Вчера снизились 9 из 10 основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500, наиболее сильно упал финансовый сектор.

Котировки акций Visa Inc. опустились на 3,5%, что стало самым значительным снижением среди акций из расчета Dow Jones. Операционная выручка оператора крупнейшей в мире платежной системы выросла в минувшем квартале на 8,9% - до $2,97 млрд, в то время как консенсус-прогноз составлял $3,02 млрд.

Цена бумаг Avon Products Inc. рухнула на 22%, что стало рекордным снижением с 1999 года. Мировой лидер на рынке прямых продаж косметики получил в июле - сентябре чистый убыток, а скорректированная прибыль оказалась хуже ожиданий рынка.

Стоимость акций производителя телекоммуникационного оборудования JDS Uniphase упала на 11% после того, как аналитики Jefferies ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать" и заявили, что выручка в текущем квартале будет ниже прогнозов.

В то же время хорошая отчетность способствовала повышению котировок акций Exxon Mobil Corp. на 0,9%. Крупнейшая нефтяная компания мира по капитализации увеличила добычу в III квартале впервые более чем за два года, а ее прибыль превзошла ожидания.

Рыночная стоимость Facebook поднялась на 2,4%, поскольку финансовая отчетность ведущей мировой социальной сети порадовала инвесторов.

В среднем прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 364 компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, повысилась на 5%, выручка - на 2,9%. При этом первый показатель оказался лучше ожиданий инвесторов в 75% случаев, а второй - в 53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи