Европейские фондовые индексы падают в ожидании статданных из США и Великобритании

1 ноября. FINMARKET.RU - Сегодня европейские фондовые индексы снижаются в ожидании данных о производственной активности в Великобритании и США, сообщает Bloomberg. По оценкам экспертов, британский PMI, рассчитываемый исследовательской организацией Markit Economics, снизился в октябре до 56,4 пункта против 56,7 пункта месяцем ранее. Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing), как ожидается, опустился в прошлом месяце до 55 пунктов с 56,2 пункта в сентябре.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2%, до 321,71 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:49 мск опустился на 6,79 пункта (0,22%) - до 3061,16 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 2,9 пункта (0,04%) - до 6728,53 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 13,94 пункта (0,32%) и составил 4285,95 пункта. Германский DAX снизился на 13,26 пункта (0,15%), составив 9020,66 пункта.

Стоимость акций Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) упала в ходе торгов на 3,5%. Британский банк зафиксировал чистый убыток в размере 828 млрд фунтов стерлингов ($1,33 млрд) в 3-м квартале 2013 года и объявил о разграничении активов внутри банка, включающем создание внутреннего банка "плохих активов".

RBS предупредил, что по мере сокращения проблемных активов он может быть вынужден признать убытки от их обесценения в размере до 4,5 млрд фунтов в 4-м квартале, что приведет к существенному годовому убытку.

Бумаги Renault SA подешевели на 4,2% после того, как партнер французского автопроизводителя - Nissan Motor Co. понизил прогноз прибыли на текущий финансовый год.

Акции Vodafone Group Plc выросли в цене на 1,9% на информации о том, что американская AT&T Inc. рассматривает возможность покупки британского оператора связи в следующем году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости