Продажа BlackBerry отменяется, компания отправила в отставку 2-го CEO за 2 года

Ватерлоо/Торонто. 5 ноября. INTERFAX.RU - Канадский производитель смартфонов BlackBerry Inc. заключил договор с Fairfax Financial Holdings Limited и другими институциональными инвесторами, которые вложат в компанию $1 млрд за счет закрытого размещения конвертируемых долговых обязательств, говорится в обнародованном в понедельник сообщении BlackBerry.

Fairfax приобретет бумаги на $250 млн, сделка, как ожидается, будет завершена в течение двух недель.

Главный исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс уйдет в отставку после завершения сделки, его сменит Джон Чен, который также возглавит совет директоров BlackBerry. Глава Fairfax Прем Ватса станет ведущим директором (lead director) и председателем комитета по компенсациям, назначениям и корпоративному управлению.

Таким образом, как пишет The Wall Street Journal, BlackBerry отказалась от идеи продажи компании и сменила уже второго CEO за два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости