Добыча "Газпрома" рухнула на 17% с начала ноября на фоне мягкой погоды

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Текущая добыча газа "Газпрома" в первые дни ноября обрушилась на 17% после прекращения закачки газа в российские хранилища на фоне мягкой погоды на рынках.

Как свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК, 3 ноября неконсолидированная добыча "Газпрома" упала до 1300,5 млн кубометров с сезонного максимума в 1557,7 млн кубометров, зафиксированного 24 октября. Процент снижения в таком сравнении составляет 16,5%.

Температура воздуха в Европе уже как месяц теплее прошлогодних значений, а с последней недели октября тепло пришло и в Россию. С 25 октября поставки газа российским потребителям и экспорт в дальнее зарубежье упали ниже прошлогодних уровней.

До конца октября производство поддерживалось российскими подземными хранилищами (порядка сотни миллионов кубометров в сутки), но с начала ноября прием газа в них практически остановлен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости