Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились, NASDAQ подрос

6 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились во вторник после двух дней роста. Инвесторы ожидают опубликования данных о состоянии экономики страны, в том числе об уровне безработицы, сообщило агентство Bloomberg.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил во вторник, что американская экономика в следующем году увеличится, вероятно, всего на 2%, поскольку нет новых источников для ускорения темпов роста. Это гораздо хуже прогноза, озвученного по итогам сентябрьского заседания Федрезерва, в 2,9 - 3,1%.

Кроме того, негативное влияние на настроения инвесторов оказало ухудшение Европейской комиссией прогноза экономического роста стран региона. Согласно новым оценкам, экономика еврозоны в следующем году вырастет на 1,1%, а не на 1,2%, как ожидалось в мае, сообщил комиссар по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рен.

8 из 10 основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500 во вторник уменьшились, наиболее сильно упали телефонный и нефтегазовый секторы.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник опустился на 0,13% - до 15618,22 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,28% и составил 1762,97 пункта.

В то же время значение NASDAQ Composite за день повысилось на 0,08% - до 3939,86 пункта. При этом подъем индикатора длится третьи торги подряд.

Объем сделок составил около 6,2 млрд акций, что на 5% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Котировки акций телекоммуникационных компаний Verizon Communications Inc. и AT&T Inc. опустились соответственно на 1,9% и 2,5%, что стало максимальным падением среди бумаг из расчета индекса Dow Jones.

Цена бумаг Delphi Automotive упала на 5,2% после того, как производитель запчастей для автомобилей снизил прогноз прибыли на текущий год.

Капитализация Tenet Healthcare рухнула на 8,8%. Сеть клиник дала на четвертый квартал прогноз, который оказался хуже ожиданий рынка.

Рыночная стоимость Expeditors International of Washington Inc. снизилась на 6,2% после того, как логистическая компания завершила третий квартал с прибылью ниже консенсус-прогноза.

Между тем капитализация GT Advanced Technologies Inc., производителя сапфирового стекла для iPhone, подскочила на 21% после объявления о строительстве завода Apple Inc. в Аризоне. GT Advanced прогнозирует, что ее выручка в 2014 году составит $600 - 800 млн при средних ожиданиях рынка в $591,9 млн.

Прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 404 компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, оказалась лучше ожиданий инвесторов в 75% случаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи