Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились, NASDAQ подрос

6 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились во вторник после двух дней роста. Инвесторы ожидают опубликования данных о состоянии экономики страны, в том числе об уровне безработицы, сообщило агентство Bloomberg.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил во вторник, что американская экономика в следующем году увеличится, вероятно, всего на 2%, поскольку нет новых источников для ускорения темпов роста. Это гораздо хуже прогноза, озвученного по итогам сентябрьского заседания Федрезерва, в 2,9 - 3,1%.

Кроме того, негативное влияние на настроения инвесторов оказало ухудшение Европейской комиссией прогноза экономического роста стран региона. Согласно новым оценкам, экономика еврозоны в следующем году вырастет на 1,1%, а не на 1,2%, как ожидалось в мае, сообщил комиссар по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рен.

8 из 10 основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500 во вторник уменьшились, наиболее сильно упали телефонный и нефтегазовый секторы.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник опустился на 0,13% - до 15618,22 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 0,28% и составил 1762,97 пункта.

В то же время значение NASDAQ Composite за день повысилось на 0,08% - до 3939,86 пункта. При этом подъем индикатора длится третьи торги подряд.

Объем сделок составил около 6,2 млрд акций, что на 5% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Котировки акций телекоммуникационных компаний Verizon Communications Inc. и AT&T Inc. опустились соответственно на 1,9% и 2,5%, что стало максимальным падением среди бумаг из расчета индекса Dow Jones.

Цена бумаг Delphi Automotive упала на 5,2% после того, как производитель запчастей для автомобилей снизил прогноз прибыли на текущий год.

Капитализация Tenet Healthcare рухнула на 8,8%. Сеть клиник дала на четвертый квартал прогноз, который оказался хуже ожиданий рынка.

Рыночная стоимость Expeditors International of Washington Inc. снизилась на 6,2% после того, как логистическая компания завершила третий квартал с прибылью ниже консенсус-прогноза.

Между тем капитализация GT Advanced Technologies Inc., производителя сапфирового стекла для iPhone, подскочила на 21% после объявления о строительстве завода Apple Inc. в Аризоне. GT Advanced прогнозирует, что ее выручка в 2014 году составит $600 - 800 млн при средних ожиданиях рынка в $591,9 млн.

Прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 404 компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, оказалась лучше ожиданий инвесторов в 75% случаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции