Долг "Нафтогаза Украины" "Газпрому" за газ сократился до $806 млн

Киев. 6 ноября. INTERFAX.RU - Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" направляет все доступные ресурсы на погашение долга перед ОАО "Газпром" за поставки газа в августе, однако выплаты сдерживаются низким темпом погашения долга теплокоммунэнерго перед НАК, сообщил "Интерфаксу" замглавы правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун.

"Буквально все отдаем "Газпрому". На сегодня (долг - ИФ) 806 млн долларов", - сказал Чупрун в кулуарах регионального заседания Всемирного экономического форума в Киеве в среду.

Отвечая на вопрос о сроках полного погашения долга, Чупрун добавил: "Риск один: если нам заплатят все наши долги, пусть даже частями, но такими, которыми можно было бы платить "Газпрому", чтобы погасить эту задолженность по августу".

В то же время он сообщил, что с платежом за поставки газа в октябре проблем возникнуть не должно. "Пока видим, что все будет нормально", - сказал зампред "Нафтогаза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции