Кубок конфедераций-2017

Рост потребительских цен в странах ОЭСР в сентябре составил в годовом выражении 1,5%

6 ноября. FINMARKET.RU - Потребительские цены в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре 2013 года в среднем выросли на 1,5% в годовом исчислении против 1,7% в августе, говорится в сообщении организации.

Ослабление инфляционного давления ОЭСР объясняет в первую очередь замедлением роста цен на энергоносители и продукты питания. Цены на топливо в позапрошлом месяце почти не изменились после повышения на 1,7% в годовом выражении в августе, тогда как продукты питания подорожали на 1,9% после роста цен на 2,1% месяцем ранее.

Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания составила в сентябре 1,6%, как и в августе.

Темпы роста цен замедлились в годовом выражении во многих государствах ОЭСР: в США с 1,5% в августе до 1,2% в сентябре, в Италии с 1,2% до 0,9%, в Германии с 1,5% до 1,4%. Инфляция была стабильной в Канаде (1,1%), Франции (0,9%) и Великобритании (2,7%).

Вместе с тем в Японии наблюдалось ускорение роста цен в годовом выражении с 0,9% до 1,1%.

Годовая инфляция в еврозоне (индекс HICP) замедлилась в сентябре до 1,1% с августовских 1,3%.

В странах G20 потребительские цены повысились в позапрошлом месяце на 2,9% относительно сентября 2012 года, в августе фиксировался подъем на 3%.

За пределами ОЭСР инфляция замедлилась в Индонезии (с 8,8% в августе до 8,5% в сентябре), России (с 6,5% до 6,1%), ЮАР (с 6,4% до 6,1%) и Бразилии (с 6,1% до 5,9%). При этом она не изменилась в Индии (10,7%), но усилилась в Китае с 2,6% до 3,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем сентябрьские цены в странах ОЭСР поднялись на 0,2%. В Великобритании они увеличились на 0,4%, в Японии - на 0,3%, в Канаде - на 0,2%, в США - на 0,1%. Во Франции наблюдалось падение на 0,2% относительно августа, в Италии - на 0,3%. Нулевое изменение цен по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи