Рост потребительских цен в странах ОЭСР в сентябре составил в годовом выражении 1,5%

6 ноября. FINMARKET.RU - Потребительские цены в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре 2013 года в среднем выросли на 1,5% в годовом исчислении против 1,7% в августе, говорится в сообщении организации.

Ослабление инфляционного давления ОЭСР объясняет в первую очередь замедлением роста цен на энергоносители и продукты питания. Цены на топливо в позапрошлом месяце почти не изменились после повышения на 1,7% в годовом выражении в августе, тогда как продукты питания подорожали на 1,9% после роста цен на 2,1% месяцем ранее.

Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания составила в сентябре 1,6%, как и в августе.

Темпы роста цен замедлились в годовом выражении во многих государствах ОЭСР: в США с 1,5% в августе до 1,2% в сентябре, в Италии с 1,2% до 0,9%, в Германии с 1,5% до 1,4%. Инфляция была стабильной в Канаде (1,1%), Франции (0,9%) и Великобритании (2,7%).

Вместе с тем в Японии наблюдалось ускорение роста цен в годовом выражении с 0,9% до 1,1%.

Годовая инфляция в еврозоне (индекс HICP) замедлилась в сентябре до 1,1% с августовских 1,3%.

В странах G20 потребительские цены повысились в позапрошлом месяце на 2,9% относительно сентября 2012 года, в августе фиксировался подъем на 3%.

За пределами ОЭСР инфляция замедлилась в Индонезии (с 8,8% в августе до 8,5% в сентябре), России (с 6,5% до 6,1%), ЮАР (с 6,4% до 6,1%) и Бразилии (с 6,1% до 5,9%). При этом она не изменилась в Индии (10,7%), но усилилась в Китае с 2,6% до 3,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем сентябрьские цены в странах ОЭСР поднялись на 0,2%. В Великобритании они увеличились на 0,4%, в Японии - на 0,3%, в Канаде - на 0,2%, в США - на 0,1%. Во Франции наблюдалось падение на 0,2% относительно августа, в Италии - на 0,3%. Нулевое изменение цен по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи