Рост потребительских цен в странах ОЭСР в сентябре составил в годовом выражении 1,5%

6 ноября. FINMARKET.RU - Потребительские цены в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре 2013 года в среднем выросли на 1,5% в годовом исчислении против 1,7% в августе, говорится в сообщении организации.

Ослабление инфляционного давления ОЭСР объясняет в первую очередь замедлением роста цен на энергоносители и продукты питания. Цены на топливо в позапрошлом месяце почти не изменились после повышения на 1,7% в годовом выражении в августе, тогда как продукты питания подорожали на 1,9% после роста цен на 2,1% месяцем ранее.

Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания составила в сентябре 1,6%, как и в августе.

Темпы роста цен замедлились в годовом выражении во многих государствах ОЭСР: в США с 1,5% в августе до 1,2% в сентябре, в Италии с 1,2% до 0,9%, в Германии с 1,5% до 1,4%. Инфляция была стабильной в Канаде (1,1%), Франции (0,9%) и Великобритании (2,7%).

Вместе с тем в Японии наблюдалось ускорение роста цен в годовом выражении с 0,9% до 1,1%.

Годовая инфляция в еврозоне (индекс HICP) замедлилась в сентябре до 1,1% с августовских 1,3%.

В странах G20 потребительские цены повысились в позапрошлом месяце на 2,9% относительно сентября 2012 года, в августе фиксировался подъем на 3%.

За пределами ОЭСР инфляция замедлилась в Индонезии (с 8,8% в августе до 8,5% в сентябре), России (с 6,5% до 6,1%), ЮАР (с 6,4% до 6,1%) и Бразилии (с 6,1% до 5,9%). При этом она не изменилась в Индии (10,7%), но усилилась в Китае с 2,6% до 3,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем сентябрьские цены в странах ОЭСР поднялись на 0,2%. В Великобритании они увеличились на 0,4%, в Японии - на 0,3%, в Канаде - на 0,2%, в США - на 0,1%. Во Франции наблюдалось падение на 0,2% относительно августа, в Италии - на 0,3%. Нулевое изменение цен по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано в Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции