Кубок конфедераций-2017

В Европе в зеленой зоне закрылись 16 из 18 основных фондовых площадок

7 ноября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в среду в Европе выросли 16 из 18 основных фондовых индикаторов, исключением стали только британский и исландский рынки. Биржевые индексы увеличились благодаря хорошей корпоративной отчетности и позитивным статданным, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,43% - до 323,26 пункта, что является максимальным уровнем с 22 мая 2008 года. Его прирост с начала текущего года составляет 16%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 20,48 пункта (+0,67%) и составил 3056,40 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 5,15 пункта (-0,08%) и составил 6741,69 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 33,59 пункта (+0,79%) - до 4286,93 пункта.

Германский DAX повысился на 31,76 пункта (+0,35%) и составил 9040,87 пункта.

"Пока сохраняется позитивный макроэкономический тренд, инвесторы будут ожидать улучшения финансовых показателей предприятий, - отметил директор по инвестициям KBC Asset Management Дирк Тильс. - Значительный подъем европейских фондовых рынков говорит о том, что трейдеры закладывают в текущую цену потенциальное увеличение прибыли компаний. Даже если этого не произойдет в текущем квартале, в следующем мы будем ожидать сигналов восстановления экономики".

Акции ING Groep NV подорожали на 3,5%. Чистая прибыль крупнейшей финансовой группы Нидерландов в 3-м квартале сократилась до 101 млн евро по сравнению с 659 млн евро за аналогичный период прошлого года, но существенно превзошла средний прогноз рынка в 27,3 млн евро.

Капитализация Vestas Wind Systems A/S подскочила на 15% и достигла максимального уровня с мая 2011 года. Крупнейший мировой производитель ветрогенераторов прогнозирует рост рентабельности минимум до 2% по итогам года и рост денежного оборота более чем в 2 раза - до 500-700 млн евро.

Стоимость бумаг Alstom SA повысилась на 5,8%, что является максимальным скачком за 16 месяцев. Операционная прибыль французского машиностроительного концерна в первом финансовом полугодии, завершившемся в сентябре, составила 695 млн евро, превысив средний прогноз аналитиков в 664 млн евро. Компания объявила о намерении продать активы на сумму порядка 2 млрд евро.

Квартальная прибыль рекрутинговой компании Adecco SA также оказалась лучше ожиданий экспертов, ее акции выросли в цене на 3,6%.

Рыночная стоимость Axel Springer AG, издателя газет Die Welt и Bild-Zeitung, увеличилась на 2%. Выручка издательства в 3-м квартале выросла на 3,3% - до 815,8 млн евро, против консенсус-прогноза в 808 млн евро.

В то же время акции производителя удобрений K&S AG подешевели на 3,7% после того, как международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг долговых обязательств компании ниже инвестиционного уровня.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи