В Европе в зеленой зоне закрылись 16 из 18 основных фондовых площадок

7 ноября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в среду в Европе выросли 16 из 18 основных фондовых индикаторов, исключением стали только британский и исландский рынки. Биржевые индексы увеличились благодаря хорошей корпоративной отчетности и позитивным статданным, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,43% - до 323,26 пункта, что является максимальным уровнем с 22 мая 2008 года. Его прирост с начала текущего года составляет 16%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 20,48 пункта (+0,67%) и составил 3056,40 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 5,15 пункта (-0,08%) и составил 6741,69 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 33,59 пункта (+0,79%) - до 4286,93 пункта.

Германский DAX повысился на 31,76 пункта (+0,35%) и составил 9040,87 пункта.

"Пока сохраняется позитивный макроэкономический тренд, инвесторы будут ожидать улучшения финансовых показателей предприятий, - отметил директор по инвестициям KBC Asset Management Дирк Тильс. - Значительный подъем европейских фондовых рынков говорит о том, что трейдеры закладывают в текущую цену потенциальное увеличение прибыли компаний. Даже если этого не произойдет в текущем квартале, в следующем мы будем ожидать сигналов восстановления экономики".

Акции ING Groep NV подорожали на 3,5%. Чистая прибыль крупнейшей финансовой группы Нидерландов в 3-м квартале сократилась до 101 млн евро по сравнению с 659 млн евро за аналогичный период прошлого года, но существенно превзошла средний прогноз рынка в 27,3 млн евро.

Капитализация Vestas Wind Systems A/S подскочила на 15% и достигла максимального уровня с мая 2011 года. Крупнейший мировой производитель ветрогенераторов прогнозирует рост рентабельности минимум до 2% по итогам года и рост денежного оборота более чем в 2 раза - до 500-700 млн евро.

Стоимость бумаг Alstom SA повысилась на 5,8%, что является максимальным скачком за 16 месяцев. Операционная прибыль французского машиностроительного концерна в первом финансовом полугодии, завершившемся в сентябре, составила 695 млн евро, превысив средний прогноз аналитиков в 664 млн евро. Компания объявила о намерении продать активы на сумму порядка 2 млрд евро.

Квартальная прибыль рекрутинговой компании Adecco SA также оказалась лучше ожиданий экспертов, ее акции выросли в цене на 3,6%.

Рыночная стоимость Axel Springer AG, издателя газет Die Welt и Bild-Zeitung, увеличилась на 2%. Выручка издательства в 3-м квартале выросла на 3,3% - до 815,8 млн евро, против консенсус-прогноза в 808 млн евро.

В то же время акции производителя удобрений K&S AG подешевели на 3,7% после того, как международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг долговых обязательств компании ниже инвестиционного уровня.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи