Биржевые индикаторы АТР настроились на минорный лад перед публикацией статданных из США

7 ноября. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются, инвесторы не спешат принимать значимых решений в связи с событийными рисками, обусловленными публикацией статданных из США, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился с начала торгов на 0,5%, падение наблюдается во всех десяти отраслевых подгруппах.

Японский Nikkei 225 потерял 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 0,3%, южнокорейский Kospi - 0,5%, австралийский ASX/200 - 0,4%.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 13,7 по сравнению с 16 для американского S&P 500 и 15 для европейского Stoxx 600.

Акции Toyota Motor Corp. подешевели на 1,1%, поскольку прогноз годовой прибыли автопроизводителя, обнародованный после завершения сессии на бирже в Токио в среду, не оправдал ожидания рынка.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group Ltd. упала на 4,4%, National Australia Bank Ltd. - на 3,9%, акции этих банков стали торговаться без права получения дивидендов.

Между тем ценные бумаги Commonwealth Bank of Australia подорожали на 1,2% в связи с тем, что JPMorgan повысил рекомендации по акциям до "выше рынка" с "нейтрально".

Капитализация девелопера Sumitomo Realty & Development Co. поднялась на 0,8%. Компания ожидает роста операционной прибыли на 21% в 2013 фингоду, который завершится в марте, на фоне сильного спроса на кондоминиумы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции