Синдзо Абэ готовит жесткие реформы японской экономики

Токио. 7 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предлагает провести жесткие структурные реформы, однако его инициативы не всегда находят понимание не только у противников, но и у ближайших соратников.

Как пишет The Wall Street Journal, японский премьер, в частности, предложил отказаться от государственной поддержки производителей риса, но отказался от идеи ограничить регулирование продажи лекарств в интернете.

Либерально-демократическая партия Японии (ЛДПЯ), возглавляемая Абэ, поддержала план, согласно которому государство прекратит нормировать производство риса в стране, а также перестанет выдавать субсидии фермерам. При этом именно фермеры являются ключевыми сторонниками партии.

Отказ от господдержки фермеров - лишь одна из мер обширного пакета реформ, которые правительство разработало, чтобы снизить торговые барьеры в сельском хозяйстве и других ключевых секторах. Абэ хочет, чтобы Япония присоединилась к Транстихоокеанскому торговому блоку, идею создания которого продвигают США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости