Синдзо Абэ готовит жесткие реформы японской экономики

Токио. 7 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предлагает провести жесткие структурные реформы, однако его инициативы не всегда находят понимание не только у противников, но и у ближайших соратников.

Как пишет The Wall Street Journal, японский премьер, в частности, предложил отказаться от государственной поддержки производителей риса, но отказался от идеи ограничить регулирование продажи лекарств в интернете.

Либерально-демократическая партия Японии (ЛДПЯ), возглавляемая Абэ, поддержала план, согласно которому государство прекратит нормировать производство риса в стране, а также перестанет выдавать субсидии фермерам. При этом именно фермеры являются ключевыми сторонниками партии.

Отказ от господдержки фермеров - лишь одна из мер обширного пакета реформ, которые правительство разработало, чтобы снизить торговые барьеры в сельском хозяйстве и других ключевых секторах. Абэ хочет, чтобы Япония присоединилась к Транстихоокеанскому торговому блоку, идею создания которого продвигают США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи