Индексы США растут на сильных статданных о ВВП страны и решении ЕЦБ

7 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 растут в начале торгов в четверг на данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении ВВП США в третьем квартале 2013 года. Кроме того, росту способствует решение ЕЦБ о понижении базовой ставки, сообщает агентство Bloomberg.

Рост экономики США в прошедшем квартале ускорился до 2,8% в пересчете на годовые темпы с 2,5% в апреле-июне, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Подъем был максимальным с июля-сентября 2012 года. Аналитики в среднем ожидали увеличения ВВП США всего на 2%.

ЕЦБ в четверг неожиданно понизил базовую процентную ставку по кредитам до рекордно низкого уровня в 0,25% годовых на фоне замедления темпов инфляции в еврозоне в октябре до минимального уровня за четыре года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:35 мск в четверг вырос на 33,71 пункта (0,21%) - до 15780,59 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,97 пункта (0,11%), составив 1772,46 пункта.

Однако значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 4,64 пункта (0,12%) - до 3927,31 пункта.

Стоимость акций американского ритейлера J.C.Penny Co. подскочила в ходе торгов на 7,01% после того, как компания объявила об увеличении сопоставимых продаж в октябре на 0,9% - это первое повышение продаж с декабря 2011 года.

Бумаги Qualcomm Inc. подешевели на 3,6%, поскольку прогноз выручки американского чип-мейкера на текущий квартал не оправдал ожиданий. Как прогнозируют в Qualcomm, выручка компании в октябре-декабре составит $6,3-6,9 млрд, средний прогноз экспертов для этого показателя составляет $7,01 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи