Доллар продолжает расти к евро

8 ноября. FINMARKET.RU - Евро несколько замедлил снижение по отношению к доллару в ходе торгов в пятницу. Вчера европейская валюта резко упала из-за неожиданного решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) об уменьшении стоимости кредитования, сообщает агентство Bloomberg.

Доллар продолжает рост в ожидании данных о рынке труда и ряда других макроэкономических показателей США.

Евро на 9:19 мск в пятницу стоил $1,3413 по сравнению с $1,3419 по итогам североамериканской сессии 7 ноября, за которую единая валюта упала на 0,7%.

Курс доллара относительно японской нацвалюты вырос до 98,17 иены против 98,09 накануне. Стоимость евро к иене не изменилась и составила 131,63 иены, как и на закрытие в четверг.

"Федрезерв намного ближе к завершению цикла мягкой политики, чем остальные ведущие центробанки, и неожиданное снижение процентной ставки ЕЦБ подтвердило этот прогноз. Мы по-прежнему ожидаем укрепления доллара", - заявил главный валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс.

С начала недели доллар поднялся в паре с евро на 0,6% после роста на 2,3% на прошлой неделе. По отношению к иене он снизился на 0,5%, тогда как японская нацваюта подрожала на 1,1% к евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи