Доллар продолжает расти к евро

8 ноября. FINMARKET.RU - Евро несколько замедлил снижение по отношению к доллару в ходе торгов в пятницу. Вчера европейская валюта резко упала из-за неожиданного решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) об уменьшении стоимости кредитования, сообщает агентство Bloomberg.

Доллар продолжает рост в ожидании данных о рынке труда и ряда других макроэкономических показателей США.

Евро на 9:19 мск в пятницу стоил $1,3413 по сравнению с $1,3419 по итогам североамериканской сессии 7 ноября, за которую единая валюта упала на 0,7%.

Курс доллара относительно японской нацвалюты вырос до 98,17 иены против 98,09 накануне. Стоимость евро к иене не изменилась и составила 131,63 иены, как и на закрытие в четверг.

"Федрезерв намного ближе к завершению цикла мягкой политики, чем остальные ведущие центробанки, и неожиданное снижение процентной ставки ЕЦБ подтвердило этот прогноз. Мы по-прежнему ожидаем укрепления доллара", - заявил главный валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс.

С начала недели доллар поднялся в паре с евро на 0,6% после роста на 2,3% на прошлой неделе. По отношению к иене он снизился на 0,5%, тогда как японская нацваюта подрожала на 1,1% к евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи