Снижение рейтинга Франции огорчило фондовую Европу

8 ноября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали падением на фоне понижения рейтинга Франции агентством Standard & Poor's, сообщает Bloomberg. S&P понизило рейтинг Франции до AA с AA+, прогноз рейтинга изменен на "стабильный" с "негативного".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,6%, до 321,4 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:44 мск снизился на 20,37 пункта (0,67%) - до 3022,61 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 27,32 пунктов (0,41%) - до 6669,9 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 31,97 пункта (0,75%) и составил 4249,02 пункта. Германский DAX снизился на 55,21 пункта (0,61%), составив 9025,82 пункта.

Внимание рынка в пятницу направлено на октябрьские данные о безработице в США. По оценкам экспертов, число рабочих мест в американской экономике увеличилось в прошлом месяце на 120 тыс., а безработица выросла до 7,3% с 7,2%. Минтруд США опубликует данные о безработице сегодня в 17:30 мск.

Стоимость акций Cie. Financiere Richemont SA, крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий, опустилась в ходе торгов на 1,8%. Компания увеличила чистую прибыль по итогам первого финансового полугодия, завершившегося в сентябре, на 10% - до 1,19 млрд евро, тогда как средний прогноз аналитиков для этого показателя составлял 1,18 млрд евро. Тем не менее операционная прибыль Richemont за период с апреля по сентябрь упала до 1,37 млрд евро, не оправдав ожиданий рынка (1,4 млрд евро).

Бумаги International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), образованной в результате слияния British Airways и испанской Iberia в январе 2011 года, подорожали на 3,6%. Операционная прибыль IAG без учета разовых факторов в III квартале этого года выросла более чем вдвое - до 690 млн евро против 270 млн евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 651 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи