Участники рынка акций США на этой неделе будут следить за выступлением Йеллен - прогноз

11 ноября. FINMARKET.RU - Внимание фондового рынка США на этой неделе будет направлено на экономические статданные, корпоративную отчетность, а также выступление Джанет Йеллен, выдвинутой президентом США Бараком Обамой на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС).

Статданные по американской экономике, вероятно, будут неточными из-за приостановки работы федеральных властей США в начале октября, отмечает MarketWatch.

В связи с этим инвесторы ждут корпоративную отчетность, в частности, результаты таких компаний, как Cisco Systems Inc. и Wal-Mart Stores Inc., ожидая, что эти данные помогут им лучше оценить состояние экономики США.

Между тем американские фондовые индексы остаются на уровнях, близких к рекордным, и все больше инвесторов опасаются отката рынка акций США с нынешних уровней.

На этой неделе будут опубликованы предварительные данные о производительности труда и стоимости рабочей силы в III квартале, данные о динамике промпроизводства в октябре, внешнеторговый баланс и данные об объемах запасов товаров на оптовых складах за сентябрь, а также данные о динамике импортных цен за октябрь.

Дж. Йеллен выступит в банковском комитете Сената в четверг. Она ответит на вопросы законодателей.

Эксперты ожидают, что Дж. Йеллен на посту руководителя регулятора продолжит придерживаться стимулирующей политики, реализуемой нынешним главой ФРС Беном Бернанке.

Инвесторы рассчитывают, что выступление Дж. Йеллен поможет пролить свет на мнение Федрезерва о том, является ли нынешний уровень безработицы достаточно высоким для сохранения количественного стимулирования в прежнем объеме.

"Мы ожидаем, что банковский комитет одобрит кандидатуру Джанет Йеллен, что откроет путь голосованию в Сенате, - отмечает аналитик Capital Economics Пол Дэйкс. - Было бы очень интересно, если бы Йеллен дала какие-то намеки на то, что она думает о сроках сворачивании QE".

Также на этой неделе, в среду, Конгресс США возобновит дебаты по проекту бюджета, который должен быть окончательно согласован к 13 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости