Участники рынка акций США на этой неделе будут следить за выступлением Йеллен - прогноз

11 ноября. FINMARKET.RU - Внимание фондового рынка США на этой неделе будет направлено на экономические статданные, корпоративную отчетность, а также выступление Джанет Йеллен, выдвинутой президентом США Бараком Обамой на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС).

Статданные по американской экономике, вероятно, будут неточными из-за приостановки работы федеральных властей США в начале октября, отмечает MarketWatch.

В связи с этим инвесторы ждут корпоративную отчетность, в частности, результаты таких компаний, как Cisco Systems Inc. и Wal-Mart Stores Inc., ожидая, что эти данные помогут им лучше оценить состояние экономики США.

Между тем американские фондовые индексы остаются на уровнях, близких к рекордным, и все больше инвесторов опасаются отката рынка акций США с нынешних уровней.

На этой неделе будут опубликованы предварительные данные о производительности труда и стоимости рабочей силы в III квартале, данные о динамике промпроизводства в октябре, внешнеторговый баланс и данные об объемах запасов товаров на оптовых складах за сентябрь, а также данные о динамике импортных цен за октябрь.

Дж. Йеллен выступит в банковском комитете Сената в четверг. Она ответит на вопросы законодателей.

Эксперты ожидают, что Дж. Йеллен на посту руководителя регулятора продолжит придерживаться стимулирующей политики, реализуемой нынешним главой ФРС Беном Бернанке.

Инвесторы рассчитывают, что выступление Дж. Йеллен поможет пролить свет на мнение Федрезерва о том, является ли нынешний уровень безработицы достаточно высоким для сохранения количественного стимулирования в прежнем объеме.

"Мы ожидаем, что банковский комитет одобрит кандидатуру Джанет Йеллен, что откроет путь голосованию в Сенате, - отмечает аналитик Capital Economics Пол Дэйкс. - Было бы очень интересно, если бы Йеллен дала какие-то намеки на то, что она думает о сроках сворачивании QE".

Также на этой неделе, в среду, Конгресс США возобновит дебаты по проекту бюджета, который должен быть окончательно согласован к 13 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи