Участники рынка акций США на этой неделе будут следить за выступлением Йеллен - прогноз

11 ноября. FINMARKET.RU - Внимание фондового рынка США на этой неделе будет направлено на экономические статданные, корпоративную отчетность, а также выступление Джанет Йеллен, выдвинутой президентом США Бараком Обамой на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС).

Статданные по американской экономике, вероятно, будут неточными из-за приостановки работы федеральных властей США в начале октября, отмечает MarketWatch.

В связи с этим инвесторы ждут корпоративную отчетность, в частности, результаты таких компаний, как Cisco Systems Inc. и Wal-Mart Stores Inc., ожидая, что эти данные помогут им лучше оценить состояние экономики США.

Между тем американские фондовые индексы остаются на уровнях, близких к рекордным, и все больше инвесторов опасаются отката рынка акций США с нынешних уровней.

На этой неделе будут опубликованы предварительные данные о производительности труда и стоимости рабочей силы в III квартале, данные о динамике промпроизводства в октябре, внешнеторговый баланс и данные об объемах запасов товаров на оптовых складах за сентябрь, а также данные о динамике импортных цен за октябрь.

Дж. Йеллен выступит в банковском комитете Сената в четверг. Она ответит на вопросы законодателей.

Эксперты ожидают, что Дж. Йеллен на посту руководителя регулятора продолжит придерживаться стимулирующей политики, реализуемой нынешним главой ФРС Беном Бернанке.

Инвесторы рассчитывают, что выступление Дж. Йеллен поможет пролить свет на мнение Федрезерва о том, является ли нынешний уровень безработицы достаточно высоким для сохранения количественного стимулирования в прежнем объеме.

"Мы ожидаем, что банковский комитет одобрит кандидатуру Джанет Йеллен, что откроет путь голосованию в Сенате, - отмечает аналитик Capital Economics Пол Дэйкс. - Было бы очень интересно, если бы Йеллен дала какие-то намеки на то, что она думает о сроках сворачивании QE".

Также на этой неделе, в среду, Конгресс США возобновит дебаты по проекту бюджета, который должен быть окончательно согласован к 13 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи