Европейские фондовые индексы выросли на статданных из Китая и активности M&A в медицинской сфере

12 ноября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы выросли благодаря позитивным статистическим данным из Китая и громким слияниям в медицинской сфере, сообщил Bloomberg. Рост продемонстрировали 16 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 прибавил 0,26% и достиг 323,57 пункта. При этом подорожали три акции из каждых четырех. С начала текущего года индикатор поднялся на 16%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 17,92 пункта (+0,59%) и составил 3052,83 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 19,95 пункта (+0,30%) и составил 6728,37 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 29,70 пункта (+0,70%) - до 4290,14 пункта.

Германский DAX повысился на 29,58 пункта (+0,33%) и составил 9107,86 пункта.

Объем промпроизводства в Китае увеличился в октябре на 10,3% по сравнению с тем же месяцем 2012 года после роста на 10,2% в сентябре, показали данные Государственного статистического управления КНР. Инфляция в КНР ускорилась в прошлом месяце до 3,2% в годовом выражении - максимума за 8 месяцев. Вместе с тем она по-прежнему остается ниже целевого уровня в 3,5%, установленного компартией Китая на текущий год. В январе-октябре потребительские цены в стране повысились на 2,6%.

Стоимость акций испанской Grifols SA, являющейся европейским лидером в производстве плазмы крови, выросла на 4,5%. Компания объявила о покупке у швейцарской Novartis AG подразделения в сфере переливания крови, входящего в состав бизнеса по созданию вакцин и тест-систем, за $1,68 млрд. Акции Novartis подорожали на 0,9%.

Бумаги британско-ирландской фармацевтической компании Shire Plc прибавили в цене 0,9%. Она объявила о покупке американской ViroPharma Inc., производящей антивирусные препараты для лечения редких заболеваний, примерно за $4,2 млрд.

Капитализация южноафриканской горнодобывающей компании Lonmin Plc повысилась на 3,9%. Один из ведущих мировых производителей платины вернулся на прибыльный уровень в прошедшем финансовом году, завершившемся 30 сентября.

В то же время котировки акций RSA Insurance Group Plc упали на 11%. Британский страховщик объявил об отстранении от работы трех топ-менеджеров ирландского подразделения из-за различных нарушений. Руководство RSA Insurance полагает, что операционная прибыль в этом году будет ниже, чем ожидают эксперты, поскольку компании пришлось влить дополнительный капитал в ирландское подразделение.

Британская телекомпания British Sky Broadcasting Group Plc также потеряла 11% рыночной стоимости после того, как ее конкурент BT Group Plc приобрел эксклюзивные права на трансляцию матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы в 2015-2018 годах за $1,4 млрд. Дневное падение цены стало рекордным для BSkyB с октября 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00