Европейские фондовые индексы выросли на статданных из Китая и активности M&A в медицинской сфере

12 ноября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы выросли благодаря позитивным статистическим данным из Китая и громким слияниям в медицинской сфере, сообщил Bloomberg. Рост продемонстрировали 16 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 прибавил 0,26% и достиг 323,57 пункта. При этом подорожали три акции из каждых четырех. С начала текущего года индикатор поднялся на 16%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 17,92 пункта (+0,59%) и составил 3052,83 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 19,95 пункта (+0,30%) и составил 6728,37 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 29,70 пункта (+0,70%) - до 4290,14 пункта.

Германский DAX повысился на 29,58 пункта (+0,33%) и составил 9107,86 пункта.

Объем промпроизводства в Китае увеличился в октябре на 10,3% по сравнению с тем же месяцем 2012 года после роста на 10,2% в сентябре, показали данные Государственного статистического управления КНР. Инфляция в КНР ускорилась в прошлом месяце до 3,2% в годовом выражении - максимума за 8 месяцев. Вместе с тем она по-прежнему остается ниже целевого уровня в 3,5%, установленного компартией Китая на текущий год. В январе-октябре потребительские цены в стране повысились на 2,6%.

Стоимость акций испанской Grifols SA, являющейся европейским лидером в производстве плазмы крови, выросла на 4,5%. Компания объявила о покупке у швейцарской Novartis AG подразделения в сфере переливания крови, входящего в состав бизнеса по созданию вакцин и тест-систем, за $1,68 млрд. Акции Novartis подорожали на 0,9%.

Бумаги британско-ирландской фармацевтической компании Shire Plc прибавили в цене 0,9%. Она объявила о покупке американской ViroPharma Inc., производящей антивирусные препараты для лечения редких заболеваний, примерно за $4,2 млрд.

Капитализация южноафриканской горнодобывающей компании Lonmin Plc повысилась на 3,9%. Один из ведущих мировых производителей платины вернулся на прибыльный уровень в прошедшем финансовом году, завершившемся 30 сентября.

В то же время котировки акций RSA Insurance Group Plc упали на 11%. Британский страховщик объявил об отстранении от работы трех топ-менеджеров ирландского подразделения из-за различных нарушений. Руководство RSA Insurance полагает, что операционная прибыль в этом году будет ниже, чем ожидают эксперты, поскольку компании пришлось влить дополнительный капитал в ирландское подразделение.

Британская телекомпания British Sky Broadcasting Group Plc также потеряла 11% рыночной стоимости после того, как ее конкурент BT Group Plc приобрел эксклюзивные права на трансляцию матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы в 2015-2018 годах за $1,4 млрд. Дневное падение цены стало рекордным для BSkyB с октября 2008 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи