Фондовые индексы США незначительно снижаются

12 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы демонстрируют умеренное снижение. Инвесторы ожидают выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы ожидают от руководителей ФРС сигналов о будущем сокращении стимулов. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, Федрезерв не будет сокращать объемы количественного смягчения (QE) до марта. Объем выкупа активов в том месяце будет снижен с $85 млрд до $70 млрд, ожидают эксперты.

В текущем квартале индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили рекорды после того, как ФРС не стала снижать объемы выкупа активов. Однако американский ЦБ может сделать это уже на следующем заседании, полагают аналитики, поскольку статданные и финансовая отчетность компаний в целом превосходят ожидания и сигнализируют об укреплении экономики страны.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:43 мск во вторник снизился на 3,47 пункта (0,02%) и составил 15779,63 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 2,65 пункта (0,15%) - до 1769,24 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 6,03 пункта (0,15%) - до 3913,76 пункта.

Акции медиакомпании News Corp. подешевели на 3,3% в ходе торгов в Нью-Йорке. Ее выручка по итогам первого квартала 2014 финансового года упала на 2,8% в годовом выражении из-за снижения спроса на печатную рекламу.

Капитализация четвертого по величине сотового оператора в США T-Mobile US Inc. сократилась на 4,9%. Стало известно, что оператор готовится провести вторичное размещение акций (SPO) на сумму до $1,8 млрд, чтобы выручить деньги на приобретение новых частот.

Стоимость бумаг Dish Network Corp. выросла на 4,4%. Оператор спутникового телевидения увеличил в минувшем квартале прибыль больше ожиданий экспертов, поскольку смог переманить часть клиентов кабельных телеканалов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи