Фондовая Америка завершила торги в красной зоне

13 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 во вторник снизились на 0,2%, в то время как значение Nasdaq осталось практически на уровне предыдущего закрытия.

Сильная корпоративная отчетность и улучшение состояния экономики США усиливают спекуляции инвесторов в отношении того, что Федеральная резервная система начнет сворачивание программы выкупа активов уже в следующем месяце, сообщило агентство Bloomberg.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер сказал, что рынки должны подготовиться к сокращению программы количественно стимулирования.

Президент ФРБ Атланты Дэнис Локхарт во вторник сообщил, что "обсуждение сворачивания мер может иметь место" на следующем заседании ФРС.

Тем не менее пока большинство экономистов ожидают начала отказа американского ЦБ от стимулирующих программ не ранее марта 2014 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 0,21% - до 15750,67 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 0,24% и составил 1767,69 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось всего на 0,13 пункта (0,0033%) - до 3919,92 пункта

Котировки акций NRG Energy Inc. во вторник опустились на 3,5% после того, как генерирующая компания ухудшила прогноз прибыли на 2013 год.

Бумаги медиакомпании News Corp. подешевели на 1,6%. Ее выручка по итогам первого финквартала (июль-сентябрь) упала на 2,8% из-за снижения спроса на печатную рекламу.

Капитализация четвертого по величине сотового оператора в США T-Mobile US Inc. сократилась на 3,3%. Компания готовится провести вторичное размещение акций (SPO) на сумму до $1,8 млрд, чтобы выручить деньги на приобретение новых частот.

Котировки акций Twitter Inc. снизились на 2,3% (до $41,9) после скачка на 3% днем ранее. Аналитики Susquehanna начали анализ бумаг владельца сервиса микроблогов и присвоили им рекомендацию "нейтрально" при справедливой цене в $38.

В то же время стоимость бумаг Dish Network Corp. подскочила на 6%. Оператор спутникового телевидения увеличил в минувшем квартале прибыль больше ожиданий экспертов, поскольку смог переманить часть клиентов кабельных телеканалов.

Акции крупнейшей строительной компании страны D.R. Horton Inc. подорожали на 4,7% на новости о росте квартальной прибыли на фоне восстановления американского рынка жилья.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции