Фондовая Америка завершила торги в красной зоне

13 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 во вторник снизились на 0,2%, в то время как значение Nasdaq осталось практически на уровне предыдущего закрытия.

Сильная корпоративная отчетность и улучшение состояния экономики США усиливают спекуляции инвесторов в отношении того, что Федеральная резервная система начнет сворачивание программы выкупа активов уже в следующем месяце, сообщило агентство Bloomberg.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер сказал, что рынки должны подготовиться к сокращению программы количественно стимулирования.

Президент ФРБ Атланты Дэнис Локхарт во вторник сообщил, что "обсуждение сворачивания мер может иметь место" на следующем заседании ФРС.

Тем не менее пока большинство экономистов ожидают начала отказа американского ЦБ от стимулирующих программ не ранее марта 2014 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 0,21% - до 15750,67 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 0,24% и составил 1767,69 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось всего на 0,13 пункта (0,0033%) - до 3919,92 пункта

Котировки акций NRG Energy Inc. во вторник опустились на 3,5% после того, как генерирующая компания ухудшила прогноз прибыли на 2013 год.

Бумаги медиакомпании News Corp. подешевели на 1,6%. Ее выручка по итогам первого финквартала (июль-сентябрь) упала на 2,8% из-за снижения спроса на печатную рекламу.

Капитализация четвертого по величине сотового оператора в США T-Mobile US Inc. сократилась на 3,3%. Компания готовится провести вторичное размещение акций (SPO) на сумму до $1,8 млрд, чтобы выручить деньги на приобретение новых частот.

Котировки акций Twitter Inc. снизились на 2,3% (до $41,9) после скачка на 3% днем ранее. Аналитики Susquehanna начали анализ бумаг владельца сервиса микроблогов и присвоили им рекомендацию "нейтрально" при справедливой цене в $38.

В то же время стоимость бумаг Dish Network Corp. подскочила на 6%. Оператор спутникового телевидения увеличил в минувшем квартале прибыль больше ожиданий экспертов, поскольку смог переманить часть клиентов кабельных телеканалов.

Акции крупнейшей строительной компании страны D.R. Horton Inc. подорожали на 4,7% на новости о росте квартальной прибыли на фоне восстановления американского рынка жилья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>