В текущем году 16 ведущих концернов мира продадут около 71 млн авто

13 ноября. FINMARKET.RU - Несмотря на кризис сбыта в Европе, автопроизводители в нынешнем году продадут больше машин, чем когда-либо. Об этом сообщается в исследовании Automotive Performance 2013, опубликованном немецким Центром автомобильного менеджмента (CAM). Согласно прогнозу экспертов, 16 ведущих автоконцернов до конца нынешнего года реализуют около 71 миллиона автомобилей, что на 3,5% больше, чем в 2012 году, передает "Немецкая волна". Рост продаж демонстрируют в настоящий момент рынки Китая и США.

По предварительным подсчетам Центра автомобильного менеджмента, сделанным по результатам трех кварталов 2013 года, абсолютным лидером продаж в мире является концерн Toyota. В 2013 году японский производитель продаст 9,75 млн автомобилей. Лишь незначительно (9,7 млн) ему уступает американский концерн General Motors. Замыкает тройку лидеров немецкий Volkswagen, который в 2013 году продаст 9,6 млн машин. Зато именно Volkswagen, по оценкам специалистов, стал в 2012 году первым по количеству внедренных инноваций.

Тройку аутсайдеров как и раньше возглавляет французский концерн PSA (производитель марок Peugeot и Citroen). Его продажи уменьшились на 8%. Далее следует партнеры по альянсу Nissan (-2,3%) и Renault (-0,3%).

По прогнозам экспертов, рост продаж продолжится и в будущем году: автоконцерны смогут сбыть 73 млн автомобилей, что даст прирост примерно в 3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи