В Европе снизились 16 из 18 основных фондовых индикаторов

13 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась в минусе. Инвесторы оценивают отчетность компаний и заявления руководителей КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Члены Центрального комитета Коммунистической партии Китая подтвердили по итогам завершившегося во вторник пленума намерение провести масштабные бюджетные и земельные реформы, ослабить контроль за инвестициями и обеспечить "решающую роль рынков в распределении ресурсов".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,58% и составил 321,68 пункта.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индикаторов стран Западной Европы завершили минувшие торги снижением.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник опустился на 0,59% - до 3034,68 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,02 % и составил 6726,79 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,61% - до 4263,78 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,34% - до 9076,48 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,84% и составил 9707,60 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 0,54% - до 19005,02 пункта.

Цена бумаг норвежского производителя алюминия Norsk Hydro ASA упала на 5,5% - это наиболее существенное снижение с 2011 года. Крупнейший в мире экспортер железной руды Vale продал пакет из 407,1 млн акций Norsk Hydro за $1,8 млрд с опционом на 40,7 млн акций. Если опцион будет реализован, то Vale полностью избавится от принадлежащих ей 22% акций Norsk Hydro.

Горнодобывающие компании во вторник выступили лидерами снижения котировок. В том числе стоимость бумаг Anglo American Plc опустилась на 2,3%, Fresnillo Plc - на 3,9%, Polymetal International Plc - на 5,5%.

Капитализация Infineon Technologies AG сократилась на 5,6%, что стало самым сильным падением с июня. EBITDA второго по величине в Европе производителя полупроводников в третьем квартале составила 148 млн евро против ожидавшихся 134,5 млн евро. Выручка составила 1,05 млрд евро при прогнозе в 1,06 млрд евро.

Помимо этого снизились котировки акций банков, включая Royal Bank of Scotland Group Plc - на 2,4% и Svenska Handelsbanken AB - на 1,1%, сообщает MarketWatch.

Вслед за уменьшением стоимости нефти опустилась рыночная стоимость нефтедобывающих компаний, в том числе BG Group Plc - на 1%, Repsol SA - на 3,3% и Total SA - на 0,6%.

Между тем ценные бумаги Swiss Life Holding AG подорожали на 5,1% и достигли максимального ценового уровня за пять лет. Швейцарский страховщик сообщил об отставке главного исполнительного директора Бруно Фистера. Его заменит главный директор по инвестициям компании Патрик Фрост.

Благодаря хорошей отчетности за первое финполугодие (апрель-сентябрь) капитализация Vodafone Plc выросла за день на 1,7%.

Акции производителя осветительного оборудования Osram Licht AG, отделившегося от Siemens AG, выросли в цене на 4,7%, достигнув максимального значения с момента начала торгов в июле. Компания увеличила целевой показатель сокращения расходов до 1,2 млрд евро и количество запланированных увольнений сотрудников до 8,7 тыс.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи