В Европе снизились 16 из 18 основных фондовых индикаторов

13 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась в минусе. Инвесторы оценивают отчетность компаний и заявления руководителей КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Члены Центрального комитета Коммунистической партии Китая подтвердили по итогам завершившегося во вторник пленума намерение провести масштабные бюджетные и земельные реформы, ослабить контроль за инвестициями и обеспечить "решающую роль рынков в распределении ресурсов".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,58% и составил 321,68 пункта.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индикаторов стран Западной Европы завершили минувшие торги снижением.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник опустился на 0,59% - до 3034,68 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,02 % и составил 6726,79 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,61% - до 4263,78 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,34% - до 9076,48 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,84% и составил 9707,60 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 0,54% - до 19005,02 пункта.

Цена бумаг норвежского производителя алюминия Norsk Hydro ASA упала на 5,5% - это наиболее существенное снижение с 2011 года. Крупнейший в мире экспортер железной руды Vale продал пакет из 407,1 млн акций Norsk Hydro за $1,8 млрд с опционом на 40,7 млн акций. Если опцион будет реализован, то Vale полностью избавится от принадлежащих ей 22% акций Norsk Hydro.

Горнодобывающие компании во вторник выступили лидерами снижения котировок. В том числе стоимость бумаг Anglo American Plc опустилась на 2,3%, Fresnillo Plc - на 3,9%, Polymetal International Plc - на 5,5%.

Капитализация Infineon Technologies AG сократилась на 5,6%, что стало самым сильным падением с июня. EBITDA второго по величине в Европе производителя полупроводников в третьем квартале составила 148 млн евро против ожидавшихся 134,5 млн евро. Выручка составила 1,05 млрд евро при прогнозе в 1,06 млрд евро.

Помимо этого снизились котировки акций банков, включая Royal Bank of Scotland Group Plc - на 2,4% и Svenska Handelsbanken AB - на 1,1%, сообщает MarketWatch.

Вслед за уменьшением стоимости нефти опустилась рыночная стоимость нефтедобывающих компаний, в том числе BG Group Plc - на 1%, Repsol SA - на 3,3% и Total SA - на 0,6%.

Между тем ценные бумаги Swiss Life Holding AG подорожали на 5,1% и достигли максимального ценового уровня за пять лет. Швейцарский страховщик сообщил об отставке главного исполнительного директора Бруно Фистера. Его заменит главный директор по инвестициям компании Патрик Фрост.

Благодаря хорошей отчетности за первое финполугодие (апрель-сентябрь) капитализация Vodafone Plc выросла за день на 1,7%.

Акции производителя осветительного оборудования Osram Licht AG, отделившегося от Siemens AG, выросли в цене на 4,7%, достигнув максимального значения с момента начала торгов в июле. Компания увеличила целевой показатель сокращения расходов до 1,2 млрд евро и количество запланированных увольнений сотрудников до 8,7 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости