Столешников, 5-я Авеню и другие дорогие улицы мира

Столешников переулок в этом году вошел в дюжину самых дорогих торговых улиц мира, обогнав Тверскую улицу. Пятая Авеню перестала быть самой дорогой, уступив место Козвэй-Бэй в Гонконге

Столешников, 5-я Авеню и другие дорогие улицы мира
Фото: Wikipedia

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Российская улица заняла 12-е место в рейтинге самых дорогих торговых коридоров мира, говорится в отчете Cushman & Wakefield "Основные торговые улицы мира". В этом году самым дорогим стал Столешников переулок, который обогнал Тверскую, занимавшую в прошлом году первое место. По сравнению с прошлым годом ставка аренды в Столешниковом переулке выросла примерно на 18% и составила 3846 евро за кв. м. Посмотрим, как распределились первые 11 мест в этом списке.

1. Самой дорогой торговой улицей мира стала гонконгская Козвэй-Бэй (Causeway Bay). Она занимает верхнюю строчку второй год подряд, но в этом году она впервые преодолела барьер в $3 тыс. за кв. фут, достигнув значения в 24 983 евро за кв. м.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

2. Нью-Йоркская Пятая Авеню в прошлом году впервые за 11 лет уступила первое место в рейтинге и второй год подряд занимает второе место со ставкой 20 702 евро за кв. м.

Фото: Reuters

3. У ближайшего конкурента - Елисейских Полей в Париже - ставка аренды ниже на 7447 евро за кв. м и составляет 13 255 евро за кв. м, при этом ставки аренды на этой улице за год выросли на 38,5%.

Фото: Reuters

4.Растущий спрос международных ритейлеров на помещения на Нью-Бонд в Лондоне спровоцировал рост арендных ставок на 15,6%, в результате чего они достигли уровня в 8666 евро за кв. м, что позволило Нью-Бонд-срит улучшить свои позиции на 2 пункта и занять 4-е место в рейтинге.

Фото: Reuters

5. Токийская Гинза в этом году заняла 5-е место: ставка аренды составила 8152 евро за кв. метр.

Фото: Reuters

6. За год ставки аренды на Виа-Монтенаполеоне в Милане выросли на 7,1%, достигнув значения в $7500 за кв. м, - она заняла 6-е место в общем рейтинге.

Фото: Reuters

7. Выросли ставки аренды и у швейцарской Банхофштрассе в Цюрихе, хоть и только на 2,3%. Сейчас цена аренды за квадратный метр составляет $7236.

Фото: Reuters

8. А вот у австралийской Питт-Стрит-Молл ставка не выросла, поэтому она и оказалась на восьмом месте против пятого в прошлом году: $7042 за квадратный метр на главной торговой улице Сиднея.

Фото: Reuters

9. На 6,4% поднялась ставка за аренду помещений на Муенгдонг в Сеуле. Сейчас цена составляет $6063 за квадратный метр.

Фото: Reuters

10. Замыкает десятку улица Кольмаркт в Вене с ростом в 8,8%. В прошлом году улица в топ-10 не попала, оказавшись лишь на 11-м месте. Сегодня цена за кв. м составляет $4440.

Фото: Wikipedia

11. Всего на один пункт и чуть больше чем 500 долларов за метр опережает российскую улицу Кауфингерштрассе в Мюнхене. Несмотря на то что ставка выросла на 8,8%, немецкая улица выпала из десятки и оказалась на 11-м месте, а цена аренды ее площадей сегодня - $4320.

Фото: Reuters

В целом ставки аренды в мире выросли на 3,2%, что чуть меньше показателя прошлого года - 4,5%. На 285 улицах (85% всех изученных направлений) ставки аренды выросли или остались на прежнем уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи